記録ID: 974069 全員に公開 ハイキング近畿

大津、三石岳

日程 2016年10月02日(日) [日帰り]
メンバー flatwell

Sスタート地点09:1710:16八王子山10:2111:32三石岳12:1414:51ゴール地点G
林道歩き
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

興味はないが綺麗だったのでパチリ。
興味はないが綺麗だったのでパチリ。
山頂は展望全くなし
山頂は展望全くなし
山頂上空から近江大橋方面
山頂上空から近江大橋方面
山頂上空から琵琶湖大橋方面
山頂上空から琵琶湖大橋方面

今週末も時間がないのと天候が良くないのとで近場の山へ行くことにした。三石岳へは始終杉林の林道歩きで展望は全くない。山頂も林の中で展望なし。山頂直下に切り開かれた場所があるが、面倒なのでいかなかった。写真は山頂上空からのもの。あまりにもつまらないのでまっすぐ尾根を下りることにした。こちらのほうがスリルがあって楽しめた。すれ違ったのは林道で一人だけ。人気がないのがよくわかった。杉林の景色ばかりで今回は動画なし。

次週三連休はお仕事。そのあとは暇になる。そろそろ高い山へ行こうと思う。しかし行きたい山が見つからない。どこか面白い山はないかな。