記録ID: 984157 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大岳山・御岳周辺・・・のんびりとお散歩♪(養沢川上流で静かに咲くアケボノソウは今年の大増水(台風&大雨)で・・・)

日程 2016年10月16日(日) [日帰り]
メンバー take77, その他メンバー1人
天候曇り(夕方少し雨が降る)
養沢林道車止め最終地点(3〜4台位駐車可能)

駐車位置11:35〜長尾平分岐〜芥場峠〜大岳神社〜大岳山〜大岳神社〜芥場峠〜ロックガ−デン〜天狗岩〜七代の滝〜駐車位置16:45
危険箇所はありません!

今週は御岳&大岳山周辺にお散歩です。
2016年10月16日 11:32撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
今週は御岳&大岳山周辺にお散歩です。
いつものように養沢林道終点に止めまぁ〜〜す
2016年10月16日 11:38撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
いつものように養沢林道終点に止めまぁ〜〜す
今日のお散歩ではこの様な可愛い子がたくさん♪
御岳山ではワンちゃんのお参りもOK!ついでにお散歩も!
(まめくろ柴のゆずちゃん・・・女の子です)
(o^^o)♪
2016年10月16日 14:01撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
今日のお散歩ではこの様な可愛い子がたくさん♪
御岳山ではワンちゃんのお参りもOK!ついでにお散歩も!
(まめくろ柴のゆずちゃん・・・女の子です)
(o^^o)♪
/^o^\フッジッサーン方面
大岳山頂&今日の
/^o^\フッジッサーン方面
(^_^;)
周辺の紅葉は下旬頃からかな?
周辺の紅葉は下旬頃からかな?
御岳山ロックガ−デンの風景。。。
御岳山ロックガ−デンの風景。。。
綾広の滝(↑)&七代の滝(↓)
訂正!『綾広の滝(↑上半分)』の画像は綾広の滝ではありません(ロックガ−デンの流れです・・・)
m(_ _)m
綾広の滝(↑)&七代の滝(↓)
m(_ _)m
こちらの写真が綾広の滝の写真です・・・組み合わせを間違えてしまった
(^_^;)
2016年10月16日 15:29撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
マツカゼソウ✿
2016年10月16日 11:55撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
マツカゼソウ✿
シラネセンキュウ✿
2016年10月16日 16:45撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
シラネセンキュウ✿
ツリフネソウ✿
2016年10月16日 11:43撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ツリフネソウ✿
コメナモミ✿
コメナモミ✿
ヤクシソウ✿
2016年10月16日 12:23撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ヤクシソウ✿
アキノキリンソウ✿
2016年10月16日 14:26撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
アキノキリンソウ✿
キッコウハグマ✿・・・
キッコウハグマ✿・・・
タカオヒゴタイ✿
タカオヒゴタイ✿
オクモミジハグマ✿
2016年10月16日 12:29撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
オクモミジハグマ✿
ナギナタコウジュ✿
クワガタソウ✿&果実
クワガタソウ✿&果実
センボンヤリの飛種
2016年10月16日 14:05撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
センボンヤリの飛種
ツルリンドウの果実(↑)&ギンバイソウの果実(↓)
ツルリンドウの果実(↑)&ギンバイソウの果実(↓)
タマガワホトトギスの果実
タマガワホトトギスの果実
と・・・いうことで本日のお散歩終了です。
\(^o^)/
2016年10月16日 16:57撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
と・・・いうことで本日のお散歩終了です。
\(^o^)/

by take77

今日は養沢上流で静かに咲くアケボノソウの様子を見に行くついでに、大岳山までお散歩をしてきました✿

アケボノソウは残念なことに今年の大増水(大雨&台風)で全て流されてしまったようです(地元の方も避難の準備をしていたそうです)
懇意にしている地元の方に聞いたら流されちゃったみたいで今年は見ていない!(みなさん楽しみにしているのに残念です)

気を取り直して・・・のんびりと大岳山までキョロキョロしながら♪
午後から雲が多くなり大岳からの富士山は心眼での鑑賞となりましたが
(´▽`*)アハハ

途中で季節はずれのクワガタソウが咲いていたり\(◎o◎)/!
キッコウハグマが小さな花をつけ始めてo(^▽^)o

本日も楽しィ〜〜お散歩になりました(o^^o)♪