記録ID: 984349 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

櫛形山

日程 2016年10月09日(日) [日帰り]
メンバー hasytter, その他メンバー1人
甲府南icから約1時間

S池ノ茶屋登山口13:0013:10北岳展望デッキ13:2013:40アヤメ平避難小屋14:00アヤメ平14:20裸山14:3014:50櫛形山15:30ゴール地点G
整備されています。
その他周辺情報まほらの湯。安いわりに立派な施設で良かったです。HPにある100円割引クーポンを表示して安くしてもらいました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

午前中雨だったので空いてました。
午前中雨だったので空いてました。
出来たばかりのコースへ。
出来たばかりのコースへ。
車椅子も通れるらしいです。
車椅子も通れるらしいです。
展望台から北岳が見えます。
展望台から北岳が見えます。
甲斐駒仙丈も。
甲斐駒仙丈も。
雰囲気いいです。散歩にグッド。
雰囲気いいです。散歩にグッド。
櫛形山は広い山頂で眺望とくになし。
櫛形山は広い山頂で眺望とくになし。
雲がかっこいい。
雲がかっこいい。
コースはいっぱいあるようです。
コースはいっぱいあるようです。

新穂高温泉へ前乗りする途中、時間があったので立ち寄りました。甲府近郊の山を物色した中からこちらを選びました。

クルマで標高を1800mくらい稼げるので楽ちんでした。片道30分の林道を往復した割にあっけなく終わる感じは否めませんが、雰囲気が良く、軽くお散歩するのに良い山です。