記録ID: 984983 全員に公開 ハイキング中国

擬宝珠山・象山・鏡ヶ成湿原

日程 2016年10月13日(木) [日帰り]
メンバー chokkoshi, その他メンバー1人
鏡ヶ成スキー場に駐車

S国民休暇村 奥大山 レストハウス11:1011:35擬宝珠山11:4112:15象山12:2113:37国民休暇村 奥大山13:4813:59鏡ヶ成湿原14:0214:09国民休暇村 奥大山 レストハウス14:1714:18ゴール地点G
その他周辺情報休暇村奥大山、キャンプ場、スキー場。近くに烏ヶ山登山口も有
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

脇から。
良くなって。
良くなって。
マツムシソウにも
沢山会いました。
マツムシソウにも
沢山会いました。
マツムシソウと、
広い場所で
ランチ!
ホントに
リンドウ
可愛く咲いてます。
ホントに
リンドウ
可愛く咲いてます。
烏ヶ山登山口の
駐車場の近くに
ウメバチソウ。
駐車場の近くに
ウメバチソウ。

久しぶりに鏡ヶ成へ。
晴れ渡って、展望も良く、リンドウやマツムシソウ、ウメバチソウ眺めながら
ゆったり秋の一日を満喫。
紅葉進んだらもっと素晴らしい場所になると思う。

伯耆大山、桝水高原、奥大山を通り、鏡ヶ成、そして蒜山と、
絶景スポット沢山あり、
紅葉の時季はドライブだけでもおススメの場所。