記録ID: 987120 全員に公開 ハイキング白神山地・岩木山

十二湖散策

日程 2016年10月18日(火) [日帰り]
メンバー gulch

GPSの電池切れです。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

道中の千畳敷海岸です。
2016年10月18日 08:55撮影 by BlackBerry Classic, BlackBerry
道中の千畳敷海岸です。
蒼いです。
2016年10月18日 10:38撮影 by BlackBerry Classic, BlackBerry
蒼いです。
紅葉してます。
2016年10月18日 11:16撮影 by BlackBerry Classic, BlackBerry
紅葉してます。
案内もあるのでコースはずれなけれ大丈夫です。
2016年10月18日 11:32撮影 by BlackBerry Classic, BlackBerry
案内もあるのでコースはずれなけれ大丈夫です。
もう一度青池です。午後のほうがきれいな感じです。
2016年10月18日 13:46撮影 by BlackBerry Classic, BlackBerry
もう一度青池です。午後のほうがきれいな感じです。

by gulch

日程の都合で八幡平と十二湖どちらかを選ぶ必要があり、八幡平はアクセスしやすいので、日本海沿いに戻ることを決意し、十二湖散策をしました。

ガイドブックでは1H程度で書いてありましたが、公道沿いのコースの場合の様でトレッキングコースはうろうろすると時間が際限なくなります。
大池はあきらめ、王池は車で最後によりました。

トレッキングコースのほうは、ほとんど人もいないので静かですが、クマが出てこないかひやひやしました。