北岳

日程 2016年10月14日(金) 〜 2016年10月15日(土)
メンバー TommyA

S広河原07:4008:40休憩08:5009:20二俣09:3010:50小太郎尾根10:5511:15肩の小屋
肩の小屋05:1005:35北岳 頂上05:5506:30北岳山荘06:4007:05中白峰07:1007:30北岳山荘07:4008:40北岳 頂上09:04肩の小屋(食事)09:4010:35二俣10:4511:45広河原G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

明るくなったところで、間の岳を目指します
明るくなったところで、間の岳を目指します
途中にある北岳山荘
途中にある北岳山荘
中白峰辺りで手持ちのカメラが動作不良に!
色々な理由で今回は間の岳は諦め、肩の小屋まで戻ります
中白峰辺りで手持ちのカメラが動作不良に!
色々な理由で今回は間の岳は諦め、肩の小屋まで戻ります
この有名な稜線、結構 勾配キツいです
この有名な稜線、結構 勾配キツいです

by TommyA

今回は登山には最高の天気でした。
北岳から間の岳の有名な稜線は”緩やかな”感じかと思っていたら…
「間の岳行って、またここ上がるのか…、それとも、北岳山荘で食事して八本歯から下るか?帰りのバスもあるし…」と若干、心が折れてしまいました。

間の岳はまた次の機会にとゆ〜ことで