記録ID: 989807 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

風不死岳

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー hzj73y, その他メンバー4人
天候曇り&稜線に出ると木枯し〜(寒

S樽前山7合目登山口07:3308:12風不死岳方向分岐08:36砂れきのコル09:22963mコブ09:2310:00ニセピーク10:06風不死岳10:2710:32ニセピーク10:3311:06963mコブ11:0711:46砂れきのコル12:26風不死岳方向分岐12:57樽前山7合目登山口12:57ゴール地点G
特に危険な箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

今日は風不死岳 風はさほど気になりませんが寒い
今日は風不死岳 風はさほど気になりませんが寒い
支笏湖も寒そう
支笏湖も寒そう
本日も楽しんで行きましょう!
本日も楽しんで行きましょう!
陽の光も斜めからで
陽の光も斜めからで
樽前東山方面
樽前東山方面
高度上げると雪が降ってきました。登山道にも少し積もって。冬ですなー
キレイな景色に見惚れて
キレイな景色に見惚れて
さむ〜い!でも、キレイ!
さむ〜い!でも、キレイ!
天辺着。木枯しが吹いて、予報よりは強くないけれど、芯から冷える寒さ。恵庭岳も天辺は見えず。
妙に落ち着いた図 笑
妙に落ち着いた図 笑
雲が少し切れてきた 寒いから下山です
雲が少し切れてきた 寒いから下山です
樽前山溶岩ドームをバックに
樽前山溶岩ドームをバックに
これからどんどん白い世界になっていきます
これからどんどん白い世界になっていきます
大分下りたのでここら辺でランチ
大分下りたのでここら辺でランチ
今日もお疲れ様でした!
今日もお疲れ様でした!

by hzj73y

今日はAM中は晴れ・気温−2度・風10m予報でスタート。
高度上がると雪が降ってきたけれど、とてもキレイな初冬の景色と出会い、感動。
久しぶりの木枯しとも再会でした。めちゃ寒かった。
でも、雲が切れなくてちょっと残念。

今日は服装をレイヤリングしながら。
もう、冬装備、そんな季節です。
今年の冬はどうなるのか。

12月にならないとやらない自分が、もう、スタッドレスに履き替えてしまいました(汗