記録ID: 990711 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

ほっこり登山 (tarumae-yamaさんとイチャンコッペ!)

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー tarumae-yamazeropo7rikusora-k
天候気持ちの良い曇り空
登山口側にPあります。

Sスタート地点09:2014:30ゴール地点G
ログはつけて行きませんでした。
写真撮ったり、話に花が咲いて立ち止まっては歩いて…
なので、のんびりtimeです。
湿った落ち葉の下はよく滑ります
その他周辺情報支笏湖周辺に温泉があります。

千歳のcafé MENON
ここ、すごくお洒落で天気がよければ目の前の庭園のテーブルで鳥を見ながらのんびりお茶する事ができます。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

出発〜
2016年10月22日 09:20撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
出発〜
お久しぶりですね。
楽しい話が尽きませんね。
お久しぶりですね。
楽しい話が尽きませんね。
色残る、
2016年10月22日 13:58撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
色残る、
よく見たら切りかけの倒木
あともう少しの所まで切れていた
2016年10月22日 10:25撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
よく見たら切りかけの倒木
あともう少しの所まで切れていた
青が足りなくても、
2016年10月22日 11:06撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
青が足りなくても、
景色は透き通っていた。
2016年10月22日 10:08撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
景色は透き通っていた。
山の初心者rikusora-kさんは先輩tarumae-yamaさんに色々教えもらっていた
2016年10月22日 11:21撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
この日のエニーの表情は穏やかだった
この日のエニーの表情は穏やかだった
tarumae-yamaさんに教えてもらったツルリンドウの真っ赤な実

おいしそー
2016年10月22日 11:35撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION

おいしそー
登頂〜!

無雪期に来たの何年ぶりだろ。
2016年10月22日 11:45撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
登頂〜!

無雪期に来たの何年ぶりだろ。
さてとお腹空いたぁ〜
ヤマメシ、ヤマメシ!

何だかんだと山の上でのこの時が一番楽しいかな。
さてとお腹空いたぁ〜
ヤマメシ、ヤマメシ!

何だかんだと山の上でのこの時が一番楽しいかな。
家で軽く炒めて下処理した野菜を煮込み、
家で軽く炒めて下処理した野菜を煮込み、
たっぷり牛乳を入れ、
たっぷり牛乳を入れ、
シチューの粉を振り入れて、
シチューの粉を振り入れて、
イモがホクホクになったら完成〜
2016年10月22日 12:09撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
イモがホクホクになったら完成〜
café イチャンdeコッペOpen!!

当店自慢のほっこりシチューとハム&チーズのホットサンドでございます。
café イチャンdeコッペOpen!!

間違って大きいsizeの牛乳買っちゃったけど、半分はtarumae-yamaさんが美味しく飲んでくれた!
2016年10月22日 12:24撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
お腹いっぱ〜い食べて
たわいのない話して。
さぁ帰ろうか。
お腹いっぱ〜い食べて
たわいのない話して。
さぁ帰ろうか。
カサカサ踏みしめて、
2016年10月22日 13:52撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
カサカサ踏みしめて、
みんな山ではいい笑顔!
2016年10月22日 13:57撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
みんな山ではいい笑顔!
真っ赤な紅葉、かじったのだーれ?
2016年10月22日 14:08撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
真っ赤な紅葉、かじったのだーれ?
綺麗〜

レコの写真はほとんどtarumae-yamaさんが写してくれたものです!
綺麗〜

下山後のおまけ

café MENON
ーミオンと読みますー
2016年10月22日 15:36撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
下山後のおまけ

café MENON
ーミオンと読みますー
暖かな暖炉があり、
2016年10月22日 15:23撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
暖かな暖炉があり、
席に着いたら、キャンドルを置いていった。
素敵な演出!
2016年10月22日 14:55撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
席に着いたら、キャンドルを置いていった。
素敵な演出!
大きな窓の向こうは素敵な庭園。
生憎の雨で外に出なかったけれど。
2016年10月22日 15:27撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
大きな窓の向こうは素敵な庭園。
生憎の雨で外に出なかったけれど。
ケーキset
自家製ブルーベリータルト&洋ナシタルト&ハスカップシャーベット
2016年10月22日 15:04撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ケーキset
セットの飲み物は中国茶の桃のなんとか?
おちょこより小さい茶碗でちょこちょこ飲むのがツウらしいけど、、、
2016年10月22日 15:09撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
セットの飲み物は中国茶の桃のなんとか?
なんかじれったくてポットから直飲みしてみたら、一気に口の中に入ってきてヤケドしそうになった。笑

お上品にちょこちょこ飲みましょう。笑

お上品にちょこちょこ飲みましょう。笑
色はなく
風もない
穏やかで
静かな時を
ありがとう

tarumae-yamaさんに楓沢や支笏湖周辺の積雪状況を聞きたく連絡をやり取りしてるうちに急遽イチャンコッペをご一緒して頂く事になりました。

お花の時期は終わっていますが話に花が咲きました。

tarumae-yamaさんがオススメしてくれた千歳経由の帰り道の紅葉は見事でした。

充実した山行のシメはやはりtarumae-yamaさんオススメのcafé「MENON」

ちょっと高級なスペシャルケーキsetはtarumae-yamaさんからご馳走してもらうとゆう贅沢なサプライズ付き!

素敵な写真
素晴らしい山の話
楽しい笑い話
お洒落なcafé

私的にガツガツな山行が続いていたのでたまにはのんびりまったりほっこり登山楽しかったです。

tarumae-yamaさん、ありがとうございました!

ありきたりの言葉だけど…
山はいいですね〜!