記録ID: 997804 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

大船山

日程 2016年10月20日(木) [日帰り]
メンバー runabu128(写真), その他メンバー1人
七里田温泉近くの何とか寺駐車場から
入り口付近に段差がありますが、中は割と広いです。
林の中に20台程駐車出来ます。
トイレは無いので、途中のレストハウスで済ませてください。

Sスタート点岳鏻寺登山口08:3012:00大船山13:3008:30ゴール地点駐車場G
登山ポストは農道の仕切りに有ります。
それから 舗装された農道を40分程歩きます。農道の終わりに登山口が有ります。
あとは ひたすら山道を登ります。特に危険箇所はありません。
その他周辺情報大きな車道に出て左に少し行くと、七里だ温泉が有ります。1人300円です。
オレンジ色の濁ったお湯で露天もあり芯から温まります。
ファイル image.jpg (更新時刻:2016/11/03 23:04)
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

備考 1リットルの水でギリギリでした。

途中で涅槃像と雲海をパチリ
開けたところで 竹田側
もみじが有った
もみじが有った
地震雲??
じゃないですか〜‼︎?と後輩に言われたのですが、あくる日 鳥取で震度6の地震が😰
地震雲??
風もなく ハッキリと鏡のように映ってます
風もなく ハッキリと鏡のように映ってます
下山の途中で 雲の上の涅槃像
下山の途中で 雲の上の涅槃像
紅葉もたんまり味わったし 雲行きも怪しくなったので 昼職を食べて下山します
農道が長いのです
農道が長いのです
今日も無事に帰って来ました。
もう既に筋肉痛です
今日も無事に帰って来ました。
もう既に筋肉痛です

度重なる体調不良のせいか 体力がもどらずかなり時間がかかりました。
苦労した甲斐があり、素晴らしい紅葉に 感激した1日でした。