奥武蔵

絶景貸し切り!🗻がんがはらすりやま*ˊᵕˋ*

2016年12月02日(金) [日帰り]
hauoli その他1人

大峠
雁ヶ腹摺山山頂
大峠
天候 雲一つない晴天(∩˃o˂∩)♡
過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図

大峠に駐車。
10台分ほどの駐車スペースがあり。
冬季は林道が閉鎖となるのでこれからの時期は要チェック。

大峠にトイレ有りトイレットペーパー無し
大峠到着〜!
おおとうげ じゃないよ〜(*´罒`*)

iPhoneデビュー初めての山撮影で今日は楽しみ*ˊᵕˋ*♪
大峠到着〜!
おおとうげ じゃないよ〜(*´罒`*)

大峠からも富士山展望最高

写りも最高〜♡ヤッタネd(≧▽≦*d)
大峠からも富士山展望最高

写りも最高〜♡ヤッタネd(≧▽≦*d)
ここからスタート〜♪
ここからスタート〜♪
杉林じゃないからなんか良い感じ*ˊᵕˋ*
杉林じゃないからなんか良い感じ*ˊᵕˋ*
木橋を渡り
木の向こうに常に富士山を眺めながら、、、
木の向こうに常に富士山を眺めながら、、、
あっとゆうまに。絶景ポイント!
あっとゆうまに。絶景ポイント!
南アルプスもクッキリ〜
南アルプスもクッキリ〜
🎶・*:..。o♬*゜・*:..。o♬*゜
🎶・*:..。o♬*゜・*:..。o♬*゜
雪が少し残ってる。

けどほぼない。
雪が少し残ってる。

けどほぼない。
山頂近し!
青空〜(。ӧ◡ӧ。)
青空〜(。ӧ◡ӧ。)
山頂到着〜!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
山頂到着〜!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
読めませんでした( ´^`° )

そのまんまなんですねー!
読めませんでした( ´^`° )

そのまんまなんですねー!
振り返ると、

富士山
振り返ると、

富士山
なるほど…(*'ω' *)

なるほど…(*'ω' *)

(*´・∀・)ホォー
(*´・∀・)ホォー
本当だー!

500円札と同じ景色だぁ〜!✧。

こんなに楽に見れちゃうなんて♡((o´艸`)
本当だー!

500円札と同じ景色だぁ〜!✧。

こんなに楽に見れちゃうなんて♡((o´艸`)
ゴール♪

冨嶽百景 雁ヶ腹摺山
気になってた山。でもそもそも読めないから、変換出来ず調べることも出来ず(◞‸◟ㆀ)
だいたい、大峠もおおとうげ じゃないらしい!d(ŐдŐ๑)!おおどうみ って読むんですって!(⊙⊙)なぬ‼
山の名前や峠の名前難しい。。。(´×ω×`)

なんとか変換して見ると似ている山もいくつか……。はじめて、それぞれ違う山だったんだー!と知り(∩˃o˂∩)
そのくらいの知識で行って見ました!(。ӧ◡ӧ。)
500円札の撮影場所なんですね〜!
そんなにキツクもない山道を1時間ほどで登れて、この絶景!

大峠で車1台と入れ替わり、下山後に男性1名を見かけましたが、山行工程中は誰1人見かけず、本日雁ヶ腹摺山貸し切りでした⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

そして、なんといっても、実は!!!わたくしごとですが、な、なんと、今更ながら、iPhoneデビューしたので(遅っ(。•́•̀。)💦)、なんと言っても、今までのスマホは画質最低だったので、綺麗に富士山とかアルプスが撮れてとても嬉しい〜のです!(≧◡≦)

訪問者数:2004人

500円札
良く有ったね 最近とんと見かけないけどね〜
写真もさすが7です
2016/12/3 7:50
Re: 500円札
がんがはらすりやま。って読むのと、500円札の撮影場所だよ!って教えてくれて、500円札画像もろばくんに貰ったの〜(笑)ありがたやーありがたやー(〃艸〃)

写真やっぱり違いますかね?(*´艸`*)ァハ♪
2016/12/3 7:59
どえりゃー絶景ですね!!!
hauoliさん こんばんは。
冠雪した富士山 絶景です、見てみたいです。
こんな絶景一人占めは 許されませんよ 良かったですね。
80,81より
2016/12/4 16:19
Re: どえりゃー絶景ですね!!!
8080さん こんばんは*ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます。

二人だったんですが本当にあの絶景を贅沢に貸し切りでしたー!
なんで、あんなに楽に登れてあの絶景なポイント人来ないのか不思議です。
逆に山登りとしては、物足りなさを感じるのでしょうかね?
でもたまにはのんびりまったりも良いですね*ˊᵕˋ*お昼寝したかったくらいです。(笑)(〃艸〃)

今年の富士山(あのくらい雪がかぶってる)は絵になりますよね〜!(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
2016/12/4 19:42