記録ID: 1022073

高尾山
高尾山口駅
過去天気図(気象庁) 2016年12月の天気図
行きも帰りも高尾山口駅
京王線高尾山口駅。

やっぱり我慢できずに来てしまった。
京王線高尾山口駅。

やっぱり我慢できずに来てしまった。
電灯越しの紅葉を眺めてたと思ったら、
電灯越しの紅葉を眺めてたと思ったら、
一気に稲荷山。
朝陽が昇る前のこのグラデーションは、
朝陽が昇る前のこのグラデーションは、
いつ見てもため息。
いつ見てもため息。
なんだか今日は、
日の出前に高尾山行けそうな気がする。
なんだか今日は、
日の出前に高尾山行けそうな気がする。
今日意識を込めて脚を使ったのは、
山頂直下のこの階段だけだったな。
今日意識を込めて脚を使ったのは、
山頂直下のこの階段だけだったな。
こんなに速いペースで高尾山頂に到着したのは初めてかも。
ってくらい調子良かったな。
こんなに速いペースで高尾山頂に到着したのは初めてかも。
ってくらい調子良かったな。
あぁ、素晴らしいっ!
あぁ、素晴らしいっ!
では、夜明けを待ちますかね。
では、夜明けを待ちますかね。
おっ、頭が出てきた。
おっ、頭が出てきた。
綺麗やなぁ〜🎵
よしっ!
今日もいい感じっ!!
よしっ!
今日もいい感じっ!!
このちょっとピンクがかったパステル調の優しい富士山は癒されるよね。
丹沢の方も快晴だね。
丹沢の方も快晴だね。
今日の朝陽の姿は、
ここ最近で一番綺麗だったよ。
今日の朝陽の姿は、
ここ最近で一番綺麗だったよ。
もみじ台のもみじは完全に終了。
もみじ台のもみじは完全に終了。
ここの富士山もええ感じ。
ここの富士山もええ感じ。
美しい富士山を眺めながらの朝食は至福。
美しい富士山を眺めながらの朝食は至福。
だいぶ日が昇って、
だいぶ日が昇って、
青空が広がってきたな。
青空が広がってきたな。
うーん。
気持ちええっ!
うーん。
気持ちええっ!
これらは完全に、
これらは完全に、
朝陽のマジック。

実際はかなり葉は枯れかけてたもんね。
朝陽のマジック。

実際はかなり葉は枯れかけてたもんね。
朝陽を浴びたこの暖かい色目が大好き。
朝陽を浴びたこの暖かい色目が大好き。
反対側もなかなか綺麗なながめ。
反対側もなかなか綺麗なながめ。
薬王院もいいねぇ。
薬王院もいいねぇ。
ってか、
こんな貸し切り状態になる事もあるんやなぁ。
ってか、
こんな貸し切り状態になる事もあるんやなぁ。
おお〜〜っ!
まさか、
こんな鮮やかな紅葉が見られるとは。
こんな鮮やかな紅葉が見られるとは。
やっぱりこれだよねぇ。
やっぱりこれだよねぇ。
めちゃ幸せ。
仏舎利塔もかつての燃えるようなもみじの姿はないけど、
仏舎利塔もかつての燃えるようなもみじの姿はないけど、
少し残ってた。
ほんと人がおらんな。
ほんと人がおらんな。
紅葉のピーク過ぎたからかな?
紅葉のピーク過ぎたからかな?
気持ちいいという感想くらいしか出て来んわ。
気持ちいいという感想くらいしか出て来んわ。
今日山登れる人は幸せだろうなぁ。

って、登ってるけどね。
今日山登れる人は幸せだろうなぁ。

って、登ってるけどね。
琵琶滝方面への下りでも、
琵琶滝方面への下りでも、
ポツリポツリと、
ポツリポツリと、
紅葉楽しめた。
これが始発っぽい。

これから混み合うってことかな。
これが始発っぽい。

これから混み合うってことかな。
やっぱり来て良かったな今朝も。
やっぱり来て良かったな今朝も。

あと二日仕事頑張って、
連休楽しむぞっ!!

あと二日仕事頑張って、
連休楽しむぞっ!!

山に行きたい。

やっぱり病んでるな、俺。

まぁ、それもよし。
って事で出勤前高尾さんぽに行ってきた。

最近山を登ってなかったし、
実際歩けるんかどうかも怪しかったからね。

歩き始めるとスイスイと足が進み、
あれよあれよと言う間に稲荷山に到着。

脚に運ばれる感覚とでも言えばええのかな。
なんか新しい境地に踏み込んだ気がする。

トレーニングがこんなにも効果的に結果を出してくれたら事に満足しつつ、
美しい朝陽、
優しい富士山、
鮮やかな紅葉を満喫できた。

同じあさんぽでも頭一つ抜けてるなぁ。
高尾山は。

あと二日。

そこはなんとか我慢して、
今夜の飲み会も乗り切って、
連休をおおいに楽しむ事としよう。