記録ID: 1065912 全員に公開 アイスクライミング富士・御坂

三つ峠 金ヶ窪大滝アイスクライミング(今年2回目)

日程 2017年02月14日(火) [日帰り]
天候晴れ〜曇り

09:55 金ヶ窪登山口出発
10:32 大滝着
  〜   クライミング
15:00 下山開始
15:18 金ヶ窪登山口着
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

またまた金ヶ窪沢に、アイスクライミングにやって来ました。本日も良いお天気に恵まれ感謝です☀
先日の降雪で、前回より林道の雪が少し増えています。
今回はberninakeikoさんが参加です(〃⌒ー⌒〃)
先日の降雪で、前回より林道の雪が少し増えています。
今回はberninakeikoさんが参加です(〃⌒ー⌒〃)
堰堤の氷は 一層増えた?
帰りに遊びます。
堰堤の氷は 一層増えた?
帰りに遊びます。
大滝に到着しました。
1週間前より凍っています。
しかも貸し切りでした(^^)v
大滝に到着しました。
1週間前より凍っています。
しかも貸し切りでした(^^)v
まずリーダーがリードして、トップロープをセットして下さいました。
berninakeikoさんが、自分の古いバイルで登ってみますが・・・
研いでないので、アイスクライミングでは使えなかった(><)
ここ どうしようかなぁ〜
研いでないので、アイスクライミングでは使えなかった(><)
ここ どうしようかなぁ〜
エエィ!登っちゃえ!!
( ̄▽ ̄;)
エエィ!登っちゃえ!!
( ̄▽ ̄;)
登れて良かった・・
登れて良かった・・
今度は、借りたバイルでいきますよ(´ー`)ノ
今度は、借りたバイルでいきますよ(´ー`)ノ
やっぱりアイスは道具です!
(by berninakeiko)
やっぱりアイスは道具です!
(by berninakeiko)
ビビリの私ですが、トップロープなので安心です。
楽しく登らせて頂きました。
(〃⌒ー⌒〃)
ビビリの私ですが、トップロープなので安心です。
楽しく登らせて頂きました。
(〃⌒ー⌒〃)
uconさん、スマートになりましたか^^
uconさん、スマートになりましたか^^
今日も楽しい一日をありがとうございました(^▽^)/
今日も楽しい一日をありがとうございました(^▽^)/

先週に引き続き、三ッ峠山の金ヶ窪大滝でアイスクライミングを楽しんできました。
uconさんがモノポイント(1本前爪)を買ったこともあり、
何度か試してみたいとの思いで、計画して下さいました。
今回は 前回より氷は凍っており、しかも貸切りでした。
順番が早く廻ってきて焦ってしまったり( ̄▽ ̄;) お腹一杯遊ばせて頂きました。

berninakeikoさんが、若かりし頃?に使ったバイルを試してみましたが、
氷が立ってくると歯が立たず・・
「アイスは道具です(^^)v 」と、その後アイス用バイルを使って 申しておりました(^_-)

uconさん、本日も計画をありがとうございました☆
berninakeikoさん、ご参加ありがとうございました。
またご一緒しましょう♪(⌒‐⌒)