記録ID: 1084859 全員に公開 キャンプ等、その他関東

🏰巨大地下空間 石の神殿。。。大谷🏰

日程 2017年03月14日(火) [日帰り]

坑内は暗いですが ライトアップされているので 問題ないと思います。

この時期は 湿度も無く カラっとしていました。足元が 濡れて滑る様なこともありませんでした。

●大谷石資料館 案内は こちら。。。
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

旦那さんプレゼン。。。
大谷石の採掘場に行って参りました。
旦那さんプレゼン。。。
大谷石の採掘場に行って参りました。
せっかくの休日。お天気悪し。。。しかし 此処は お天気なんか 関係ネェ〜
お天気不良日用に 密かに 温めておいた みたいです^ ^
お天気不良日用に 密かに 温めておいた みたいです^ ^
資料館の中から 巨大地下空洞に 入っていきます。
資料館の中から 巨大地下空洞に 入っていきます。
先ずは 展示物を 拝見。。。
今でこそ 機械堀ですが 昔は 人力。。。
凄いですね〜
先ずは 展示物を 拝見。。。
今でこそ 機械堀ですが 昔は 人力。。。
凄いですね〜
降りていきますよ〜
いきなり。。。凄い空間。。。
降りていきますよ〜
いきなり。。。凄い空間。。。
インディージョーンズの世界やぁ〜
インディージョーンズの世界やぁ〜
対象物。。。左の2名様。。。
写真でも 巨大空間の大きさが分かりやすいかな?
対象物。。。左の2名様。。。
写真でも 巨大空間の大きさが分かりやすいかな?
ライトアップで光による 演出。。。
荘厳な雰囲気。。。
ライトアップで光による 演出。。。
荘厳な雰囲気。。。
神殿どころでは有りません。
クフ王のピラミッド。。。
行ったことないので 想像。。。
神殿どころでは有りません。
クフ王のピラミッド。。。
行ったことないので 想像。。。
縦横無尽に空間が 広がります。。。
縦横無尽に空間が 広がります。。。
天井を見上げる。。。
明かり取り。。。?空気孔。。。?
天井を見上げる。。。
明かり取り。。。?空気孔。。。?
この幻想的な 空間を利用して
いろいろな コンベンションやプロモーションが行われています。
この幻想的な 空間を利用して
古くは セーラー服と機関銃。。。
古くは セーラー服と機関銃。。。
最近だと るろ剣。。。
おっと。。。デコレーション。。。
最近だと るろ剣。。。
おっと。。。デコレーション。。。
自然光を取り入れての 演出。。。
自然光を取り入れての 演出。。。
ちっぽけな人間。。。の様でも創造したのは人間。。。やっぱり人間のパワーは 凄いぞ。。。
此処で たくさんのアーティストの方々が pvを撮っている様です。
坑内 3℃。。。天然クーラーBox
坑内 3℃。。。天然クーラーBox
戦時中は 実際 軍用米の貯蔵庫としても 利用していた様です。
こんなとこ。。。
こんなとこ。。。
あんなとこ。。。
あんなとこ。。。
どこを見ても ワクワクしっぱなしです。
どこを見ても ワクワクしっぱなしです。
石の表面に 噴き出している 結晶。。。ふわふわしているヨ
コレ な〜んだ。。。
石の表面に 噴き出している 結晶。。。ふわふわしているヨ
コレ な〜んだ。。。
塩。。。だそうです。
今から 2000万年前 海底火山の噴出物が堆積して後に 隆起した
角礫凝灰岩。。。乾燥した この時期に 多く見られるみたいです。
塩。。。だそうです。
湿度が 多いと 溶けちゃうみたい。。。
湿度が 多いと 溶けちゃうみたい。。。
外の 景観も 凄い。。。石切り出し場。。。
外の 景観も 凄い。。。石切り出し場。。。
場所を移動して 大谷観音様。。。
大きいですよ。。。
大谷石 壁を掘り下げて 作ったそうです。
場所を移動して 大谷観音様。。。
大きいですよ。。。
大谷石 壁を掘り下げて 作ったそうです。
尊いお顔を 拝します。
尊いお顔を 拝します。
曇り空に 白梅。。。いい様な 悪い様な。。。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
曇り空に 白梅。。。いい様な 悪い様な。。。ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄