記録ID: 1089159 全員に公開 ハイキング丹沢

京塚山 福寿草

日程 2017年03月20日(月) [日帰り]
天候

S藤野園芸ランド駐車場11:4012:03古峯山12:0812:21京塚山(石山)12:2712:50藤野園芸ランド駐車場G
ハイキングコースには様々なアートもあるので探しながら歩くのも面白いと思います。藤野は芸術の町です。(^^)温泉もありますので、ハイキングの後にオススメですね。(^^)
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

古峯山山頂です。相模湖の景色良いですね。それにしてもすごく良い天気です。(^^)
2017年03月20日 12:03撮影 by iPhone 5c, Apple
ベンチもあります。ゆっくり出来ます。(^^)眺めが良いです。
京塚山の山頂です。藤野15名山ですよ。
2017年03月20日 12:18撮影 by iPhone 5c, Apple
京塚山の山頂です。藤野15名山ですよ。
丹沢山塊が良く見えますよ。(^^)昔はエボシ岩がありもっと展望が良かったみたいですよ。
2017年03月20日 12:19撮影 by iPhone 5c, Apple
大室山ですかね。かなり、遠くからでも目立つ山です。
2017年03月20日 12:22撮影 by iPhone 5c, Apple
大室山ですかね。かなり、遠くからでも目立つ山です。
緑のラブレターの上です。鐘があります。音がかなり響きますね。(^^)
2017年03月20日 12:34撮影 by iPhone 5c, Apple
陣馬山の展望が良いですね。(^^)藤野の町並みも良く見えます。気持ちが良いです。
2017年03月20日 12:39撮影 by iPhone 5c, Apple
緑のラブレターです。色?何か白いですね。近くでみるとボロボロ?遠くから見るのがやはり良いですね。
2017年03月20日 12:40撮影 by iPhone 5c, Apple
緑のラブレター、ここは景色が良いですね。のんびり出来る場所です。(^^)
2017年03月20日 12:41撮影 by iPhone 5c, Apple
がるでん山の里農園に移動します。この広場に福寿草はあります。(^^)広いですよ。
2017年03月20日 13:33撮影 by iPhone 5c, Apple
藤野の福寿草です。(^^)一株が大きいです。
2017年03月20日 13:45撮影 by iPhone 5c, Apple
藤野の福寿草です。(^^)一株が大きいです。
こちらは広場先の斜面です。綺麗に咲いてますね。(^^)
こちらは広場先の斜面です。綺麗に咲いてますね。(^^)
福寿草かわいいですね。梅も咲いています。春ですね。(^^)
2017年03月20日 13:46撮影 by iPhone 5c, Apple
福寿草かわいいですね。梅も咲いています。春ですね。(^^)
ベンチもありのんびり出来ますよ。(^^)それにしても綺麗な福寿草です。
2017年03月20日 13:49撮影 by iPhone 5c, Apple

by takida

天気が良いので、藤野の福寿草を見に。ハイキングもしたいので、藤野園芸ランドに向かいます。駐車場に車を停めそこからスタートします。古峯山山頂に到着します。山頂には祠があります。山頂からの景色は相模湖方面が開けています。ベンチもありますので、ゆっくり出来ますよ。次に藤野15名山の京塚山に向かいます。京塚山山頂に到着します。こちらの山頂にも祠があります。山頂からは丹沢山塊が見れます。山頂には昔はエボシ岩があったみたいで、そこからはもっと展望が良かったみたいですよ。次に、緑のラブレターに向かいます。緑のラブレターに到着します。緑?色が白ですね。近くで見るとボロボロです。遠くから見るのが良いですね。(^^)。こちらの山頂にも祠があり、鐘もあります。鐘を鳴らします。音が良く響きますね。(^^)。山頂からの景色は良く、真ん前に陣馬山が見えますよ。天気も良いので気持ちが良いですね。藤野園芸ランドの駐車場に戻ります。ハイキングコースになっていますので、すごく整備されていますね。(^^)。次に藤野のがるでん山の里農園に向かいます。秋山村に向かう途中にあります。がるでん山の里農園に到着します。駐車場に車を停め、福寿草を見学します。福寿草は一株が大きく、綺麗ですね。日当たりの良い広い広場にあり、ベンチもありますので、ゆっくり出来ますよ。広場にも福寿草はありますが、その先の斜面にも福寿草があります。こちらのが、株もたくさんあり、綺麗に見れますね。(^^)。藤野にもこんな場所があったんですね。がるでん山の里農園の福寿草を楽しんだ後帰ります。お弁当を食べにこちらに来ている人もいますね。梅も咲いてますよ。のんびりするには良い場所です。(^^)。今日は気持ちの良いハイキング、綺麗な福寿草も見れ満足です。(^^)