甲信越

登山?らしくなってきました
1つ目の滝です
立派な看板が見えてきました
立派な看板が見えてきました
地図を確認します。やっぱり滝が多いですね、ここまで約1Kmとのこと。
次の滝までは3.9Km、1時間30分の道のりです。
次の滝までは3.9Km、1時間30分の道のりです。
野鳥の観察もできるようです。至るところに案内板があります。
野鳥の観察もできるようです。至るところに案内板があります。
ここに日本百名山、甲武信ヶ岳の登山口がありました
甲武信ヶ岳、徳ちゃん新道の登山口です
甲武信ヶ岳、徳ちゃん新道の登山口です
ハイキングには最適な道です
ハイキングには最適な道です
メインの滝まではあと60分ですが、まずは滝見台に行ってみます
想像よりも立派な滝でした、三重の滝だそうです
メインの後は、木の階段を上がり、西沢渓谷終点に到着です
メインの後は、木の階段を上がり、西沢渓谷終点に到着です
終点でランチ休憩し、スタート地点に向け出発です
終点でランチ休憩し、スタート地点に向け出発です
頭上注意!?何が落ちてくるのでしょうか。
頭上注意!?何が落ちてくるのでしょうか。
にしざわけいこくたのしいな
入口に戻ってきました
入口に戻ってきました
百選”祭り”の西沢渓谷でした
百選”祭り”の西沢渓谷でした

初めての渓谷歩き、遊歩道が整備されマイナスイオンを浴びながらとても快適なハイキングでした。また単調な登山道などとは異なり、次から次へと滝が現れて飽きさせず疲れを感じることなく歩けます。一部滑りやすいところがあるので行かれる方はスニーカーや登山靴が安心です。