金剛山・岩湧山

横谷の駐車場
ゴミが散乱していたので片付けた
ここは区長に頼んで車置場にしているので綺麗に願いたい
ユキワリイチゲ

ベニドウダンが咲く季節を前に権現山の整備に行きました。
ロープ場の整理補強、倒木や枯れ枝がベニドウダンや他のツツジに乗っかっているのを取り払いやシダ刈り。横谷駐車場の清掃等。
これから夏にかけて飯盒炊爨に来て、川を汚さないで!

何時も有難うございます
silverboyさん岩湧山始め滝畑エリアの整備を有難うございます。
今年はユキワリイチゲやもう何年も拝んでいないセリバオウレン等の花が見られるかもと帰るのが楽しみです。
2017/3/31 2:53
Re: 何時も有難うございます
komanezumiさん
彦さんとせっかく了解を得て駐車場にしたのに、綺麗にしないと地主さんに怒られます。立て札で注意してるのに。
2017/3/31 5:47
有難うございます。そして、すみません
3/28横谷で岩登りしました。駐車場にゴミがありました。嫌な気持ちになりました。でも、それを片付けることに思いが至りませんでした。恥ずかしいです。
2017/3/31 9:08
Re: 有難うございます。そして、すみません
hirononさん
ご無沙汰してます。
岩登りに来られましたか。
あの駐車場は木材や枝が積み上ってましたが区長の了解を得て彦さんと整備しました。
皆気持ちよく使えるようにしたいですね。
2017/3/31 14:10
権現山・奥立山
siverboyさん こんばんわ
数年前、南側から猿の前裁まで登ってプチ空中感を感じてUターンしました。奥立山から南へ下る尾根も岩稜が多いみたいなので怖くてこのエリアは近寄ってませんがいつか歩いてみたいところです。
モアイ像  いいですね〜
2017/3/31 22:05
Re: 権現山・奥立山
cics さん こんばんは
権現山に登る岩場のロープ(写真のところ)は足場が少なく、人によっては3点確保の使い方は出来ず、両手でたぐって登るようなところです。本来は鎖を使用すべきところと思われます。
モアイ像いいですか。モアイ岩とでも呼びましょうか。
2017/3/31 22:25
Re[2]: 権現山・奥立山