記録ID: 1101461 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

カタクリ満開(^^♪古賀志山💛

日程 2017年04月08日(土) [日帰り]
天候
宇都宮森林公園駐車場。トイレ有。

5時間(ランチ&撮影タイムたっぷり)
森林公園駐車場8:40→登山口9:00→富士見峠11:20→東陵11:40→ランチ(30分)12:10→登山口13:20→森林公園駐車場13:40
ブログ「ぷち登山」
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

宇都宮森林公園駐車場。ガラガラ…
自転車の方達も、本日はいないようです💦
宇都宮森林公園駐車場。ガラガラ…
自転車の方達も、本日はいないようです💦
雨も止み、カッパは着なくてもOK!
雨も止み、カッパは着なくてもOK!
カタクリ、キターーーーーー
第一群生地到着〜\(^o^)/
撮影タイム〜〜〜
2017年04月08日 09:16撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
カタクリ、キターーーーーー
第一群生地到着〜\(^o^)/
撮影タイム〜〜〜
朝早い時間のせいか、天気のせいか、開いていないカタクリちゃんたち…清楚な感じで良いわ💛
尾根にでて、アップダウンを繰り返す
尾根にでて、アップダウンを繰り返す
眺望は、全くなし!
眺望は、全くなし!
ヤシオも咲いてた〜(^^♪
ヤシオも咲いてた〜(^^♪
第二群生地\(^o^)/\(^o^)/
2017年04月08日 11:26撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
第二群生地\(^o^)/\(^o^)/
Eちゃん、Kさんに花の撮り方を教わる(^^)
Eちゃん、Kさんに花の撮り方を教わる(^^)
東陵見晴で、ランチタイム(^^♪
東陵見晴で、ランチタイム(^^♪
クサリ場を下りますよぉ💦
クサリ場1
クサリ場を下りますよぉ💦
クサリ場1
そして、第三群生地〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
第四群生地〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ここのカタクリは終盤かな…その他のお花たちも咲いてました💛
ここのカタクリは終盤かな…その他のお花たちも咲いてました💛

Eちゃんと丹沢山に登ろうと計画していましたが、天気は雨…やめよう!
関東圏の天気を見ると、宇都宮は曇り予報!
ということで、古賀志山に変更ヾ(=^▽^=)ノ

古賀志山がホームグランドの山友さんに同行させてもらって、カタクリの群生地を巡る山歩き(^^♪
おかげで、たっぷりのカタクリちゃんに出逢え、楽しい山歩きになりました!

古賀志山に変更して大正解!雨にも降られず、ゆっくりとカタクリちゃんを堪能\(^o^)/

ありがとうございました(^^)

登録日: 2012/3/30
2017/4/12 22:34
 お会いしましたか?
こんばんは
細野ダムの先から入ってカタクリの園を鑑賞しました。
その時3人パーティがやはりカタクリに夢中になっていました
その時の方でしょうか。
HPを見てみると安達太良山でもニアミスしていますね。
偶然ってあるのもですね
登録日: 2015/6/11
2017/4/12 23:01
 Re: お会いしましたか?
tochimochiさん、こんばんは(^^)
カタクリの花畑で、お会いした方ですね!
間違いなく、カタクリに興奮していた3人パーティーです💦
安達太良山でも、山頂でニアミス(tochimochiさんの、お写真に写りこんでいましたf^^;)でしたね(^^♪
2度あることは3度ある?!
また、どちらかのお山でお会いできると思います(☆゚∀゚)