記録ID: 1102207 全員に公開 ハイキング関東

今日は雨〜わかっていても出発
降ってます・・・
今日は雨〜わかっていても出発
降ってます・・・
本山へ登ってからオキナグサの予定だったが、登山口にてあっさり変更〜
この雨で降参、登らないであっちこっち、、、へ
この雨で降参、登らないであっちこっち、、、へ
まずは"湧水の郷しおや"へ
まずは"湧水の郷しおや"へ
おお〜ひょえ〜
お買い上げ〜(笑)
あんぱんではありません、、、シイタケです
天恵擇箸いΔ蕕靴
それでそれで、そのシイタケを道の駅に持ってきた人からオマケをいただきました〜ありがとうございます(写真の最後にあります)
おお〜ひょえ〜
お買い上げ〜(笑)
あんぱんではありません、、、シイタケです
天恵擇箸いΔ蕕靴
続いて 宇都宮大学の演習林
続いて 宇都宮大学の演習林
雨でイベントは中止となったがカタクリ園は見られます
雨でイベントは中止となったがカタクリ園は見られます
まずはここで受付
抽選があり、わお  ありがとうございま〜す  頂きました(もらったものも写真の最後に)
まずはここで受付
カタクリ〜
雨降ってます
カタクリ〜
雨降ってます
雨でみんなしょんぼり、下を向いてます
雨でみんなしょんぼり、下を向いてます
陽射しがないとね〜
陽射しがないとね〜
うわっ  変わった木があったのでパチッ
つづいて"ふれあいの里しおや"へ
つづいて"ふれあいの里しおや"へ
鬼怒川ではこの雨の中、腰まで浸かって釣りをしている人も
鬼怒川ではこの雨の中、腰まで浸かって釣りをしている人も
ヒゲが生えてきた〜
ヒゲが生えてきた〜
オキナグサの赤ちゃん
こちらは高原山でしょうか
こちらは高原山でしょうか
ふれあいの里しおやへ戻ります
ふれあいの里しおやへ戻ります
本山へ登るつもりでいたので、、、一応お昼持ってきたけど〜〜雨降ってるから 温かいソバ〜に変更、、山菜キノコそば  美味しかった
つづいて ろまんちっく村
つづいて ろまんちっく村
いつも通り過ぎるだけなので、こんな時は  じっくりと
いつも通り過ぎるだけなので、こんな時は  じっくりと
でか豚まん   なるものを頼んでみました  300円
なかなかグ〜(o^―^o)
でか豚まん   なるものを頼んでみました  300円
なかなかグ〜(o^―^o)
これが気になってたので  何なのかと
わぉ  規模がでかい
花木販売のお店なんですけどね、公園みたい・・・
わぉ  規模がでかい
花木販売のお店なんですけどね、公園みたい・・・
鉢植えイチゴも売られてました(イチゴが生ってます)
鉢植えイチゴも売られてました(イチゴが生ってます)
アカヤシオも売られてました
丈が1メートルくらいの苗木
えっ、1本 12000円とか、13000円とか、、、もうビックリ
アカヤシオも売られてました
丈が1メートルくらいの苗木
本日の予定終了〜
ずっと雨でしたが なかなか良かった
本日の予定終了〜
ずっと雨でしたが なかなか良かった
右の袋入りシイタケは買った物
そしたら左のシイタケは作っている人から頂いたもの  こんなに貰っちゃっていいのかな〜 すべて天恵擇箸い種類だし・・・
右の袋入りシイタケは買った物
カタクリ見学のときに抽選で頂いたもの
右の鍋敷きは私 、左の台?みたいなのは相方
カタクリ見学のときに抽選で頂いたもの
右の鍋敷きは私 、左の台?みたいなのは相方

今日は雨
しかし昨日のオキナグサ予定を天気がすぐれないから今日に変更したのでもう待ったなし
Go〜
こどものもりにある登山口まで行って雨がやんだら  本山へ登って・・・
と思っていたが こどものもりへ着いても雨はやまず・・・
本山は断念
なので時間あまるからオキナグサ以外にもあちらこちらと
道の駅ではシイタケを買ったら その時に来ていた生産者の方からオマケのシイタケをいただきました、天恵擇箸い種類のシイタケ  こりゃでかい!!  ビックリです
演習林では受付したら抽選があって木工品をいただいちゃいました
わぉぉぉぉぉ   今日は頂き物が多い (*^^)v
オキナグサは 先日荒らされたというニュースがあったが、今は他の株が大きくなったので  い〜っぱい咲いてます、まだ咲き始めで綿毛になりそうなのは2つだけ、まだ蕾になってない株もあります
帰りはまだ寄ったことのない ろまんちっく村、花木センターなどに寄り道
雨の一日でしたが満足満足の一日になりました