北海道

藻琴山

2017年05月21日(日) [日帰り]
子連れ登山 zect その他4人

天候 晴れのち曇り少し雨
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
雪は少し残っているがほとんど夏道です。来週には雪は無くなると思われる。
その他周辺情報 東藻琴の芝桜が綺麗でした^_^
登るの早そうな2人^ ^
楽しそうに準備します。
登るの早そうな2人^ ^
楽しそうに準備します。
2人仲良く話しながら登り始めます。
2人仲良く話しながら登り始めます。
しかし登るの早い私は汗だくですよ〜(;´Д`A
しかし登るの早い私は汗だくですよ〜(;´Д`A
屏風岩かっこいい
しかし登るの早い
_| ̄|○
屏風岩かっこいい
しかし登るの早い
_| ̄|○
あっとゆうまに登頂しました〜
40分ぐらいでした。
あっとゆうまに登頂しました〜
40分ぐらいでした。
すみませんここからの写真は5月4日に雌阿寒岳に登った時のものです^_^まだ雪がありました。
2017年05月04日 08:11撮影 by  iPhone 5s, Apple
カッコよく撮ってもらいました^ ^
景色は最高でした。
2017年05月04日 11:02撮影 by  iPhone 5s, Apple
カッコよく撮ってもらいました^ ^
景色は最高でした。
やはりいつ来てもいいですね〜( ◠‿◠ )
風は強かったけど
2017年05月04日 09:56撮影 by  iPhone 5s, Apple
やはりいつ来てもいいですね〜( ◠‿◠ )
風は強かったけど

息子の友達も山に登りたいと言うことでなるべくリスクの少ない藻琴山に行くことに、山に行く途中に東藻琴の芝桜が満開でとても綺麗でした^_^
登山口に着いて息子の友達に登山靴とゲーターを装着させてあげるとカッコいい〜と喜んでました( ◠‿◠ )
天気もまずまずで景色も綺麗で頂上の近くの広場でみんなで話しながらカップラーメンを食べて無事に下山しました。
息子の友達はまた山に登りたいと言ってくれたのが正直うれしかったです。( ´∀`) 登山好きが増えたらいいなーと思いました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

久しぶりで〜す。
zectさん久しぶりです。
連休雌阿寒に続き藻琴山と山スイッチONですね。
二山まとめてのレコアップ手抜きでは
両山共天気が良く楽しめたのでは...
自分は5/3雌阿寒5/4仁頃5/5アポイでした。
雌阿寒は1日違いでお会いできず残念!!
土日は町内会行事、野暮用にて休封印
月末平山はどんなもんでしょうかネ...
又、どこかで
2017/5/23 5:46
Re: 久しぶりで〜す。
お久しぶりです。^_^
今月はちょうど天気が良い日に登山が出来てよかったですよ。( ◠‿◠ )
ただ雌阿寒岳はやはり頂上付近は強風で長居は出来ませんでした(´Д` )
でもどちらの山も景色は最高でした。
アポイ岳か樽前山に行きたいと思ってましたが中々遠くて行けないでいます。
平山いいですね、アイゼン必要だと思います。
私は来月に登ろうかと考えてます。
2017/5/23 7:57