記録ID: 1159767 全員に公開 ハイキング ヨーロッパ

★聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼歩くエコツアー フランススペイン国境越え サンジャンピエドポル街歩き←サンセバスチャン スペイン・バスク美食の10日間6日目 Saint-Jean-Pied-de-Port, Camino frances

日程 2017年05月17日(水) ~ 2017年05月26日(金)
天候曇りのち晴れ
タクシー
サンセバスチャン空港から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図 [pdf]

2017年05月20日 18:39撮影 by P01Y, asus

聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼を歩く
フランススペイン国境越え
サンジャンピエドポル街歩き←サンセバスチャン
スペイン・バスク美食の10日間6日目
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼路のフランススペイン国境越えの起点となるサンジャンピエドポルの古道の美しい街並みを歩いて楽しんでいただきました。

サンジャンピエドポル周辺もフランスバスク地域になります。

サンジャンピエドポルから聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼を歩き始める方も多いです。
巡礼宿、巡礼に必要な装備屋が数多くありました。
素敵な巡礼デザインのストック、便利な地形図を売っていました。