記録ID: 1159803 全員に公開 ハイキング ヨーロッパ

★聖地サンティアゴ巡礼パンプローナ牛追い祭りルート→カフェイルーニャのヘミングウェイハイキング バスク美食の10日間7日目 歩くエコツアー Pamplona→Fiesta de San Fermín→Cafe Iruña

日程 2017年05月15日(月) ~ 2017年05月24日(水)
タクシー
サンセバスチャン空港から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図 [pdf]

牛追い祭りのイメージを端的に表している街の表札
2017年05月21日 23:18撮影 by F08C, DoCoMo
牛追い祭りのイメージを端的に表している街の表札
カフェイルーニャにて憧れのヘンミングウェイに出会えました。
この後お約束のポーズで一緒に記念撮影。
2017年05月21日 23:53撮影 by F08C, DoCoMo
カフェイルーニャにて憧れのヘンミングウェイに出会えました。
この後お約束のポーズで一緒に記念撮影。

聖地サンティアゴ巡礼ハイキング
パンプローナ牛追い祭りルート
→カフェイルーニャのヘミングウェイ
バスク美食の10日間7日目
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

聖地サンティアゴ巡礼の休憩地になっているスペイン・パンプローナです。
牛追い祭りのルート、
チュピナソ(開会宣言)の市庁舎前広場、聖フェルミンの彫像、
を案内し、歩いて、祭りの熱狂に想いを馳せていただきました。
アーネスト・ヘミングウェイの小説『日はまた昇る』(1926年)で有名になった牛追い祭りです。
カフェイルーニャにて憧れのヘンミングウェイに出会っていただきました。
この後お約束のポーズで一緒に記念撮影しました。

フランシスコ・ザビエルの出身地との関係から、山口県山口市と姉妹都市です。
パンプローナ市内にはヤマグチ公園、ヤマグチ図書館があります。