記録ID: 1170638 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走ヨーロッパ

★ガララス礼拝堂遺跡←キルマルケダー教会遺跡 聖人の道フットパス ディングル半島 アイルランド西海岸ケルト文化とフラワーハイキング10日間6日目 歩くエコツアー Gallarus Oratory and Castle, Kilmalkedar Church

日程 2017年06月07日(水) 〜 2017年06月16日(金)
天候曇りときどき晴れときどきにわか雨のアイルランドらしい天候
タクシー
キラーニー国立公園から専用車

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

キルマルケダー教会遺跡
初期キリスト教時代のアルファベットを刻んだ石やオガム文字の日時計石碑。
キルマルケダー教会遺跡
聖人の道フットパスのかわいい道標マーク
聖人の道フットパスのかわいい道標マーク
聖人の道フットパスからの広大で美しいSmerwick湾の展望。

聖人の道フットパス
ガララス礼拝堂遺跡←キルマルケダー教会遺跡
ディングル半島
Gallarus Oratory and Castle,
Kilmalkedar Church
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

聖人の道フットパスをガララスまで3km歩く。
分岐に道標あって迷わずいけます。
ディングルの里山風景が美しい。
聖人の道フットパスからの広大で美しいSmerwick湾の展望でした。

ガララス礼拝堂遺跡の手前にガララス城跡がありります。
キラーニーのロス城と同じ建築様式です。

城跡からガララス礼拝堂見えるので、その方向の道に歩いていきます。
ガララス教会遺跡では、遺跡の中に鳥の巣ある興味深い様子が観察できました。

キルマルケダー教会遺跡では、
初期キリスト教時代のアルファベットを刻んだ石やオガム文字の日時計石碑をご覧いただきました。

アイルランドはイギリスの西隣の島国ですが、その雰囲気はむしろラテンに近く、独特の文化を皆様に歩いて楽しんでいただきました。