記録ID: 1248524 全員に公開 キャンプ等、その他積丹・ニセコ・羊蹄山

積丹カヤック秘境キャンプ

日程 2017年08月05日(土) 〜 2017年08月06日(日)

天候の急変に注意です

本日進水式のMさんいきなり横転沈没・・・・
キャンプ物資の一部が流出・・・・汗
軽快にまずはマッカ岬を目指します
軽快にまずはマッカ岬を目指します
マッカ岬。この周辺はダイビングポイントなので透明度は最高です!
岬を回り込むとウネリが結構あります。
岬を回り込むとウネリが結構あります。
時間も遅いので手ごろなところでキャンプすることにする
時間も遅いので手ごろなところでキャンプすることにする
後追いで追いついてきたO艇のOさんYさんコンビと上陸!
後追いで追いついてきたO艇のOさんYさんコンビと上陸!
ベースキャンプ設営
本日はツエルトのみのビバーク仕様!笑
ベースキャンプ設営
本日はツエルトのみのビバーク仕様!笑
Yちゃんは山テント。←快適
海に入る
黒いダイヤと海ウシ
海に入る
黒いダイヤと海ウシ
早速宴会開始!かんぱ〜い!
早速宴会開始!かんぱ〜い!
北海道は夏でも夜は寒いのです
北海道は夏でも夜は寒いのです
深夜まで宴会
ひたすら宴会
深夜まで宴会
ひたすら宴会
波にさらわれてないか?心配でみに行く
ここは海からしか帰れないのよ〜
波にさらわれてないか?心配でみに行く
ここは海からしか帰れないのよ〜
漁火と宴会・・・・笑
漁火と宴会・・・・笑
雑魚寝するYちゃん
おやすみなさ〜い!
雑魚寝するYちゃん
おやすみなさ〜い!
朝日とともに起きる
綺麗な入り江発見
竿を出すが当たりなし・・・・
竿を出すが当たりなし・・・・
入り江に上陸
ここも最高の秘境ポイントだな〜
入り江に上陸
ここも最高の秘境ポイントだな〜
今日も最高の天気だ!
今日も最高の天気だ!
しばらくまったりして
かるくシュノーケリング
名残惜しいが出発する
名残惜しいが出発する
大満足で出艇ポイントに戻る
最高のサバキャンでした!
大満足で出艇ポイントに戻る
最高のサバキャンでした!