関東

[健忘録]荒涼な景観!松木渓谷🐾

2017年09月09日(土) [日帰り]
天候 秋晴れ☀️
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図
銅親水公園駐車場に。
20台くらい停められます🚙
歩きやすい道です。
川沿いをテクテク👣
その他周辺情報 ○銅親水公園
○足尾銅山観光
雲に隠れた男体山です。
*備前楯山 舟石峠の駐車場から
雲に隠れた男体山です。
*備前楯山 舟石峠の駐車場から
舟石峠の舟石。
舟石峠の足尾観光案内マップ
舟石峠の足尾観光案内マップ
これから備前楯山に登ろうと思ってここまで来たのですが…誰ひとりいない(T ^ T)
庚申アンダーから出会ったのは 猿4匹 🐵🙈🙊🙉。それとかじか荘修繕の作業している人だけ。
ということでー
ということでー
足尾へ!
銅(あかがね)親水公園なり!
銅(あかがね)親水公園なり!
公園の駐車場に停めて🚙
公園の駐車場に停めて🚙
松木渓谷へ行ってみることに☝🏻️
松木渓谷へ行ってみることに☝🏻️
ソロだと予定変更も自由です🎵
ソロだと予定変更も自由です🎵
鹿の足跡かな🐾
たくさんの子供達が樹を植えたんですね(^_^*)
たくさんの子供達が樹を植えたんですね(^_^*)
大きくなーれ🌳
まだまだ続くよ🐾
まだまだ続くよ🐾
墓標かな…?
『みちくさ』
帰りに寄ってみよう!
帰りに寄ってみよう!
ゲートがあります。
🚲をデポして皇海山かな?
ゲートがあります。
🚲をデポして皇海山かな?
原チャリもデポ🛵
原チャリもデポ🛵
うわ〜〜!
日本の景色じゃないみたい!(◎_◎;)
日本の景色じゃないみたい!(◎_◎;)
スマホではこれが限界(+_+)
素晴らしい景色は
自分の目に焼きつけましょーッΣ(゚艸゚*)
スマホではこれが限界(+_+)
素晴らしい景色は
自分の目に焼きつけましょーッΣ(゚艸゚*)
穴あいてる!
名残惜しいけど戻るとするか💧
みちくさまで来ました🎵
みちくさまで来ました🎵
お茶 🍵タダ❓ほんとに❓
中から 「寄っていきませんか?」と声をかけていただいたので お言葉に甘えて…
お茶 🍵タダ❓ほんとに❓
☕️珈琲をご馳走になりました☕️

「森びとプロジェクト」
とても興味深い活動です。
ホームページの9/9『みちくさ日記』にわたしも載せていただきました📸写真目つむっちゃってますが(*´ω`*)
またゆっくりと寄らせていただきます♪
☕️珈琲をご馳走になりました☕️

「森びとプロジェクト」
とても興味深い活動です。
またゆっくりと寄らせていただきます♪
双子ちゃんを連れて河原を歩いている家族もいました👣河原で1泊するそうです⛺
ほんと気〜持ちい〜ぃ✧(✪д✪)✧
ほんと気〜持ちい〜ぃ✧(✪д✪)✧
クルミの木
中倉山に登る時 通る橋?だー⛰
中倉山に登る時 通る橋?だー⛰
綺麗な水の色✨
秋ですね〜〜(*´ー`*)
今日はホントに良い天気でした☀️
歩けて良かった〜🎵
お疲れさまでした〜👣
秋ですね〜〜(*´ー`*)
今日はホントに良い天気でした☀️
歩けて良かった〜🎵
お疲れさまでした〜👣

松木渓谷へ行ってきました!
荒涼とした岩壁に見入ってしまいました!

最初の予定は日光でしたが次男にドタキャンされてしまったので1人で備前楯山へ…でも駐車場には1台も車がナイ!(|| ゚Д゚)(;゚Д゚)!猿やら熊やら不安なので予定変更 足尾に向かってみました💨

せっかくの晴天☀️歩かなきゃもったいない( ???)ランラン🎵
川沿いの道をてくてくススム。
景色は良いし風は気持ち良いしなんて幸せ感じます***

みちくさではコーヒーをご馳走になりました。お店かな?と思ってましたが そうではなく植樹活動をされている方々の集う場所のようです。

冬の間は閉鎖してしまうようなのでもう一度ゆっくりとよりたいですね(^_^*)

長くサボってたヤマレコ。。
健忘録として記しておきます。
*2017.9.18 記*