記録ID: 1257441 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

月見の森

日程 2017年09月15日(金) [日帰り]

Sスタート地点13:0013:55羽根谷だんだん公園13:5614:56ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

今日は久しぶりに展望台まで歩いてみよう
途中の258段を上ったところからパチリ
今日は久しぶりに展望台まで歩いてみよう
途中の258段を上ったところからパチリ
昨日の18時過ぎの、同じ場所から
昨日の18時過ぎの、同じ場所から
あと、今日は友達が北アルプスへ行ったようです。
あと、今日は友達が北アルプスへ行ったようです。
友達…。槍の前で槍投げ風に…。
また行きたいな。
友達…。槍の前で槍投げ風に…。
また行きたいな。

by napoli

約2年ぶりにトレッキングシューズを履いた。
2年もの間、右足裏の人差し指から薬指にかけて痛みが走り全く山を歩くことが出来なかった。
車を運転していても、ブレーキを踏むと痛む。そんな日が続いていた。6月初旬、娘が整形に行く必要ができたため、一緒に週1ペースで通院するようになった。娘はすぐに通院する必要がなくなったが、自分の足の痛みは無くなることはなかった。
とりあえず3ヶ月が過ぎた9月初旬、ドクターに状況を説明しつつ、今後の話をした。通院しはじめた頃よりはよくなっているので、引き続きリハビリを…ということになった。今でも週1でリハビリをしながらという感じだが、ドクターから以前のように山を歩けるように、徐々に歩いたり走ったりしていきましょうとその時言われたので、最近になって歩きだした。
今日は振休を貰って久々にトレッキングシューズを履いて自宅近くの月見の森に行ってみた。
低い山だが、本当に気持ちよかった。
途中で、また足の裏が痛みだしたが、今日はリハビリの日なので、最悪痛みが絶えず続くようになったとしても、病院に行くからいいやと思い、とりあえず歩いた。
2時間弱だが、いい汗をかけたし気持ちも晴れやかになった。
ただ、足が痛む…。今日もリハビリ…。
いつになったら、以前のように歩けるようになるのはわからないが、一歩一歩、歩を進めるしかないのかなと思った。