記録ID: 1276564 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

ゆる〜んとロープウェイで上高地

日程 2017年09月30日(土) 〜 2017年10月01日(日)
タクシー、 車・バイク
あかんだな駐車場 600円/日
平湯〜新穂高RWしらかば平 7000円

上高地へ下山。マイヅルソウの実がきら〜ん☆彡
上高地へ下山。マイヅルソウの実がきら〜ん☆彡
今宵はアルペンホテル泊
今宵はアルペンホテル泊
贅沢すぎるおゆうはんの後はクオリティの高いプライベート空間でぐっすり..zzzZZ
早起きして岳沢湿原で朝活
イワナさま、美味しくいただきました
イワナさま、美味しくいただきました
トロワサンクのアップルパイは外せない
トロワサンクのアップルパイは外せない

お友達の秋山撮影ハイクにお伴し、ゆったり贅沢な上高地散策を楽しんできました。
ロープウェイからのアクセスは笠ヶ岳や黒部五郎、白山までぐるーっと絶景。すばらしい。

上高地でホテルに泊まるのは、実に30年以上ぶりだった。美味しいご飯と快適なプライベート空間、お風呂までついて9200円ってコスパ最高。

カメラの使い方なんかちょっと教えてもらったりして、いつもと違う山空間。登るだけではない豊かな時間を過ごすことができました。