記録ID: 1284217 全員に公開 ハイキング北陸

白山 平瀬道〜

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]

登山口6:15 室堂10:00 白山山頂10:40-11:35
室堂11:55-12:50 15:10
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 ヘッドランプ ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス ストック

若者は朝からテンションmaxです
若者は朝からテンションmaxです
1年ぶりの御嶽山
御冥福をお祈りします。
1年ぶりの御嶽山
御冥福をお祈りします。
今年は槍穂がくっきり✨
今年は槍穂がくっきり✨
間違いなく今日は絶景が望めそう
間違いなく今日は絶景が望めそう
指、入っとるやんっ
指、入っとるやんっ
ちょっとだけ勘違いさせてもらいました(笑
ちょっとだけ勘違いさせてもらいました(笑
全く、意味のないポーズで(笑
全く、意味のないポーズで(笑
カッチョいい〜
いつか、別山にも行きたいですね〜
カッチョいい〜
いつか、別山にも行きたいですね〜
風景を撮ってるのに、、、
ドンだけ撮られたいねんっ
風景を撮ってるのに、、、
ドンだけ撮られたいねんっ
足が重くて前に進みません💦
足が重くて前に進みません💦
さすが1300年、撮影会は長蛇の列でした
さすが1300年、撮影会は長蛇の列でした
肉眼では赤、黄、緑で凄く綺麗なんですけどiPhoneじゃ、伝わりません😂
無事、下山!
道の駅でコーラで乾杯して
お疲れ〜

さすが、開山1300年
沢山の人で賑わい
天気も良過ぎて暑いぐらいでした😵

登録日: 2014/7/7
2017/10/19 21:27
 まさしろしろさん江
 こんばんは、いつも遅コメすみません😢⤵⤵
無事山頂までたどり着けてなによりです。撤収!のお声は聞こえませんでしたよ

お家に着くまでが登山!という格言がございますが、そちらの方も大丈夫だったようですね。ポーズを見ればよくわかります。
 お陰さまで、tessyuuの方も計画的撤収でしたし、お家に着いても痛みはありませんでした。高い靴下も買ったし、次は何を買おうかな?

実はヤマレコ仲間にプロ野球のユニフォームを着て登るチームがあるんです。羨ましくて、というか、対抗心で、スターウォーズのジェダイのコスプレを買ってしまいました。

いつか、発見したら、声かけてください。他人のふりはしないでね笑
登録日: 2014/12/16
2017/10/19 22:36
 Re: まさしろしろさん江
こんばんは。本当は撤収しましたよ( ̄∇ ̄)
白山、山頂までは若者においてけぼりで行けましたが、そこからお池巡りすると2人が言い出したので巡り始めて30分でヤバイと思い撤収をかけました(//∇//)
福島までの運転、お疲れ様でした。
安達太良山、紅葉も見頃で私もいつかは行きたいお山です。

スターウォーズ、他人の振りより
一緒にさせて頂きたいものです。
いつも、優しいお言葉ありがとうございます!