蔵王・面白山・船形山

2017年10月28日(土) [日帰り]
dabi その他4人

天候 晴れだんだん曇り
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図
駐車場は500円。山寺のお土産屋さんで1000円以上購入で無料になります。
家族旅3日目新潟の朝
家族旅3日目新潟の朝
海が綺麗。
海水にタッチ。
暖かい。。。
北海道ならまだ入れるんでないかい〜(笑)
この日気持ちよく。
海沿いを4キロ弱歩いた。
姉は、ランニングで10キロ走った。。。
互いに、一時間と決めて帰ってきた。
海水にタッチ。
暖かい。。。
北海道ならまだ入れるんでないかい〜(笑)
この日気持ちよく。
海沿いを4キロ弱歩いた。
姉は、ランニングで10キロ走った。。。
互いに、一時間と決めて帰ってきた。
まんじゅう岩。
とても大きかった。。。
まんじゅう岩。
とても大きかった。。。
さて、山寺到着。
色々と歩いたけど、わがまま言ってここだけはじっくり歩きたかった。
さて、山寺到着。
スタートです。
ずっと階段が続きます。
階段を数えながら歩くと良いとのことでしたが、500以降は兄に任せました(笑)
ずっと階段が続きます。
立派な木。。。
抱きつくことが出来なく残念。。。
立派な木。。。
抱きつくことが出来なく残念。。。
ここで、玉こんにゃくいただきました。
味がしっかりついてて、美味しかった♪
ここで、玉こんにゃくいただきました。
味がしっかりついてて、美味しかった♪
一番奥くの奥の院。。。
私のイメージでは、もっと遠くにあると思った。
一番奥くの奥の院。。。
私のイメージでは、もっと遠くにあると思った。
紅葉が綺麗でした。
紅葉が綺麗でした。
景色は綺麗がけど、どにょりしてきた。
景色は綺麗がけど、どにょりしてきた。
岩々
近くまで行けないのが残念。
岩々
近くまで行けないのが残念。
高度感が半端ない。
高度感が半端ない。
綺麗に見せてくれています。
綺麗に見せてくれています。
帰って来ました。
帰って来ました。
夕食。今回も食べ過ぎ。。。
夕食。今回も食べ過ぎ。。。

家族で姉の居る仙台へ。
秋保温泉、瀬波温泉、蔵王音泉と温泉三昧&食べ放題(笑)
どの温泉も肌にしっとりする感じの良い温泉でした♪
沢山観光したけど、出羽三山と蔵王それから浄土平はどれもこれも、時間が限られていたいため、ちょぴっと歩いただけ。。。
山寺だけはじっくり歩きたかった。
兄が母親とお姉さんをエスコートしてくれ感謝ありがとうございました。
当日、朝早く私は散歩姉はランニング。
スポーツの得意な姉に脱帽です(''◇'')ゞ
とにもかくにも、みんなで同じ景色を見ることが出来て良かったです。
山談義(地図を見ながらあの山は〜)の問いかけにも皆さん興味示してくれて
楽しかった♪
家族の有難さを再確認できました。

修行かと思いきや
ごっつぉでは無いですか〜!!

山に有る寺なのかな?
日本家屋な寺ですね(^○^)
2017/11/1 14:06
Re: 修行かと思いきや
(笑)
ごっつぉ〜です。
朝晩半端ない位食べた。
しかし、体重は増えなかったぁー\(^o^)/
修行の道はあるみたいだけど、入れなくて残念。。。
2017/11/1 16:36
Re[2]: 修行かと思いきや
そうなんですね〜

体重増えないの、良いなぁ〜
2017/11/1 19:50