記録ID: 1385575 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

生駒山

日程 2018年02月21日(水) [日帰り]

昨日 anniyonさんの山レコ 見て、セツブンソウ咲いていると書いてあり、是非 見に行かなくてはと 友達と竹ノ内の万葉駐車場で待ち合わせ
行ってきました。セツブンソウ小さくちょっとひ弱な感じで咲いていましたが、見れました。福寿草もannyonさんに情報聞いて行きました。
日差しはなかったけど 寒くなく 快適に歩けました。ラッキーな
1日でした。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

ニワトコ竹ノ内峠の万葉駐車場
ニワトコ竹ノ内峠の万葉駐車場
セツブンソウannyonさんの山レコを見て早速見に来ました。
セツブンソウ、ちょっとした向きで小ぶりイメージが違って写ってますか?
ミツマタちょっとピンボケ
ミツマタちょっとピンボケ
福寿草 まだ蕾 昨日のannyonさんは日差しがあったから 開いてた。
開きかけ
開きかけ
昼ご飯食べて20分程して見に行ったら 少し
開きかけ 又少し時間置いてみました。
昼ご飯食べて20分程して見に行ったら 少し
開きかけ 又少し時間置いてみました。
昼ご飯食べて20分程して見に行ったら 少し
開きかけ 又もう少し時間置いてみました。
昼ご飯食べて20分程して見に行ったら 少し
開きかけ 又もう少し時間置いてみました。
椿の蕾 固まって付き過ぎ咲いたらどうなるのかな?
椿の蕾 固まって付き過ぎ咲いたらどうなるのかな?