記録ID: 1386011 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

みかも山公園 三毳山

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]
みかも南口駐車場

Sみかも山公園南駐車場11:0012:30三毳山12:4015:00ゴール地点G
ルートは手書きです
道標あり、危険箇所なし、トイレ自販機あり
その他周辺情報道の駅みかも、いわふねフルーツパーク
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

パラグライダーを運搬するヤツですね
パラグライダーを運搬するヤツですね
スイセン、春の訪れを感じます
スイセン、春の訪れを感じます
東公園湿地帯のザゼンソウ。初めて見ました。佇まいが素敵ですね
このタイプの木道好き
このタイプの木道好き
頑張らなくても、すいすい登って山頂です
頑張らなくても、すいすい登って山頂です
何度見ても良いデザイン
何度見ても良いデザイン
ハーブ園の『香楽園』食事提供とハーブの販売をしてます。
ハーブ園の『香楽園』食事提供とハーブの販売をしてます。
わんぱく広場。すげー楽しそう
わんぱく広場。すげー楽しそう
正直遊んでみたかった(笑)
正直遊んでみたかった(笑)

by nankai

ここのところ、週末は仕事に追われてしまい山に行けずじまいでした。久しぶりのレコになります。今回はみかも山に行ってきました。
何度も遊びに行っているのですが、ハーブ園にある香楽亭やわんぱく広場はまだ行ったことがなかったので、ハイキングマップの『わくわく一周コース』を参考して回ってみました。香楽亭、わんぱく広場は共にとても良い所でした。香楽亭で買ったハーブティーがフルーティーな甘みと酸味で美味しかった。他にも色々試してみようかなと思いました。また、訪れたいです。