記録ID: 1389515 全員に公開 ハイキング中国

イスノ丘山(加坊山)

日程 2018年02月24日(土) [日帰り]
車・バイク、 自転車
木ノ宗山憩いの森に車、バイクを駐車できます。

S木ノ宗山憩いの森15:0715:48加坊山15:5615:57下り途中で操作ミスしログ停止G
登り口を誤りシカ、イノシシ向けの道を通ってしまった。
その他周辺情報向かい側に木ノ宗山。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

備考 いばらのある枝をかき分けたので保護用にメガネがあればよかった。

ここから山に入るのだな、と。。。
ここから山に入るのだな、と。。。
振り返ると私の帰りを待つチビバイク。
振り返ると私の帰りを待つチビバイク。
どうやら登り口を誤ったらしい。やや険しい。。
どうやら登り口を誤ったらしい。やや険しい。。
シカ、イノシシの生活道路と思われる。
シカ、イノシシの生活道路と思われる。
木ノ宗山が見える。
木ノ宗山が見える。
329峰→、とあるので目的のイスノ丘山(加坊山)に向かっている。
帰り道、この写真を午前中一緒に買い物をした長女にメールしたところで操作を誤りログを中止した模様。
この下から這うように上がってきたのか。。。
この下から這うように上がってきたのか。。。
山を下りて。
ここが登り口であった。
山を下りて。
ここが登り口であった。
本日、回収のゴミはSunSunひろしまと読めるビール缶、宮島スペシャル。昭和59年の国鉄のキャンペーン。

今回初めて二ヶ城山系の東面から登った。
この日の午前中、4月に出産予定の長女とリサイクルショップでベビーカーを購入、いつの日か長女が孫とこの山に登ることがあれば意図して捨てたゴミは極めて少ない山であってほしい。山に登れる時代であってほしい。長女は虫が大嫌いなのだが。。。