記録ID: 1394207 全員に公開 雪山ハイキング北陸

八乙女山

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
天候晴れ☀

駐車場10:45 展望広場11:45 山頂12:10
風穴12:25 展望広場12:55-13:30 駐車場14:20

個人装備 長袖シャツ ハードシェル ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 雨具 ザック 輪カンジキ 昼ご飯 飲料 レジャーシート ヘッドランプ

上の駐車場まで除雪されてました。
上の駐車場まで除雪されてました。
ツリーホール
春を感じます
ツリーホール
春を感じます
Tシャツ1枚に素手で丁度良いぐらいです。ちゅうか暑いっす(;o;)
展望広場に到着!
展望広場に到着!
アップで〜。
剱岳は肉眼では見えるけどスマホじゃ無理なんで撮りません(^^;
アップで〜。
顔がヒリヒリしますね
顔がヒリヒリしますね
右のや山が八乙女山です
右のや山が八乙女山です
なんてこったぁー(;o;)
あづまやが雪に埋れてる〜
初めて見ました。
なんてこったぁー(;o;)
あづまやが雪に埋れてる〜
初めて見ました。
とりあえず風穴まで行きます
とりあえず風穴まで行きます
薬師岳ですね。
今年こそ日帰りでチャレンジしたいです!
薬師岳ですね。
今年こそ日帰りでチャレンジしたいです!
風穴〜
パックリ空いてますねー
風穴〜
パックリ空いてますねー
鳥居も⛩こんなに埋まって。
鳥居も⛩こんなに埋まって。
展望広場まで戻ってお昼にしました
展望広場まで戻ってお昼にしました
駐車場からみた砺波平野
駐車場からみた砺波平野
すぐ近くに庄川大仏があるとFacebookでしったので寄り道
ストック置いたんですけどかなり大きいし愛嬌のあるお顔でかわいらしかったです!

高落場の登山口がある駐車場までいったんですがお腹の調子が悪く引き返してウロウロモタモタしてたら遅くなったので八乙女山に変更しました。今年は雪が多いので結果オーライでした!