記録ID: 1404750 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山のミスミソウ見てきました。沢山咲いてました。

日程 2018年03月18日(日) [日帰り]

金剛山ミスミソウ咲きました。帰り 橋本院に行って水芭蕉見てきました。咲いていると教えてもらい早速行ってきました。人が少なく、水芭蕉の所でNHKに写真をよく奈良の事を投稿されている人が花を観賞しているモデルになってもらえませんか頼まれました。放送されたら私です。21日はお彼岸で落語もありますから、時間があったら来てくださいねと、
お寺の奥さんおっしゃってました。自由参加らしいです。今日は花沢山見た。春がやってきましたよ。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

コショウノキ咲き始めています。
コショウノキ咲き始めています。
カワチスズシロソウ
カワチスズシロソウ
壇紅梅上手に写せた
壇紅梅上手に写せた
水芭蕉この花教えてもらい見に行きました。
水芭蕉この花教えてもらい見に行きました。モデルになりました。採用されるかな?
ミスミソウ金剛山ではありません
桜 先日は咲いて無かった。一度に咲きだしました。
桜 先日は咲いて無かった。一度に咲きだしました。
ムスカリたくさんあちこちに咲いてます。
ムスカリたくさんあちこちに咲いてます。
バイモもうすぐ咲きます。
何の新芽?シャクヤク?
何の新芽?シャクヤク?
赤が入ったミツマタ
赤が入ったミツマタ

登録日: 2014/10/8
2018/3/18 18:50
 楽しみです。
ニュース毎日見ておきます。
登録日: 2017/2/28
2018/3/18 21:22
 Re: 楽しみです。
私も見てみます。でも 元気な方です。82歳とか言っておられました。