記録ID: 1408171 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山麓の野草を求めて

日程 2018年03月23日(金) [日帰り]

いわわきネイチャークラブ会長のUさん、会員のMさんと早春の花を求めて周回しました。
コース:P2~行者の道〜いわわきの道〜千石谷林道〜山頂〜急坂の道〜P2〜カラク谷他

ユキワリイチゲ

フサザクラ 初
少し咲き始めた
フサザクラ 初
少し咲き始めた

4日続きの雨が上がり気温も上昇、一気に野草が咲き始めた。

登録日: 2009/4/1
2018/3/23 21:43
 シロバナネコノメソウ
 あっ!シロバナネコノメソウですね。
この間はなかったのに〜。
 これから、あちこち、お花が楽しみです!
登録日: 2013/7/29
2018/3/23 21:51
 Re: シロバナネコノメソウ
taramiさん
岩湧山の麓の流谷方面に行ったところです。
千石谷も探してみようと思ってます。
これから、色々花が咲いて忙しいです。
登録日: 2007/8/22
2018/3/23 22:33
 春の花盛り
色々な花が次から次へと息つく暇もなく登場するものだから忙しくて大変ですね!
先日は便乗させていただきましてありがとうございました。
また四季彩館でいろんな楽しいお話を聞かせてください。
登録日: 2013/7/29
2018/3/24 22:03
 Re: 春の花盛り
atukiさん
こちらこそ色んな情報を有難うございました。急に暖かくなり花が咲き始め、忙しくなりましたね。
また、今年も新たな野草を探しが楽しみです。