房総・三浦

と、道路に降り立ったアオジを急いで写す
と、道路に降り立ったアオジを急いで写す
この後すぐに飛んでいきました
この後すぐに飛んでいきました
そして山頂 展望台は強風のため閉鎖となっていた(でもあまり風は吹いていなかったけどな〜〜?)
売店の屋上には上がれた
雑草ヒメオドリコソウ たくさん
雑草ヒメオドリコソウ たくさん
雑草ホトケノザ たくさん
雑草ホトケノザ たくさん

午前中の時間を利用して短時間ハイクです。

大楠山は何回も行っていますがバッジは持っておらず。
で、誰かのレコに山頂の売店で売っていたとの情報があったことを思い出して行ってみました。

山頂手前の気象レーダ付近のお花畑は菜の花が満開でまさに春の気分。阿部倉方向へのコースにも花が多く、短時間の歩きでしたが楽しめました。

ハイキング 関東 [日帰り]
大楠山から衣笠山