記録ID: 1419955 全員に公開 フリークライミング東海

城山

日程 2018年04月02日(月) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン グローブ 防寒着 雨具 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 トポ 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ロープ クライミングシューズ ハーネス ヘルメット チョーク 確保機 ロックカラビナ カラビナ クイックドロー スリング ロープスリング セルフビレイランヤード キャメロット ストッパー カム ナッツキー アッセンダー ディッセンダー ボルダリングマット

イスタンブール
2018年03月28日 10:31撮影 by HERO4 Silver, GoPro
イスタンブール

4月1発目のクライミングは城山でスポーツルートだった。
1年目の森にとっては初めてのフリークライミングである。

イスタンブール5.9でアップをし、高椋はジャンバラヤ11cをトライ。
ヌンチャクをかけたあと、2トライ目でレッドポイント。最近のこいつは圧倒的成長を感じる。

二間バンドに移動し、ケレンジをトライ。すでに日が当たって暑いくらいだったので、上裸でトライ。ヌンチャクをかけ、これはいけると感じた。
2トライ目でレッドポイント。核心は得意なムーブだったので、登れた時は気持ちよかった。
大レストが出来る中間部は、右足をがっちりロックでぶら下がれる。穴に右足をはめて、手を左右交互に長くレストができる。最終部のカチゾーンは、ここでいかにレスト出来るかがカギだろう。

これからは小川山、瑞牆の季節だろう。夏があけるまでもう城山には戻ってこないかもしれない。楽しかった城山シーズンも、そろそろ終わりだろう。