記録ID: 1436317 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

小丸山まで(袈裟丸山の手前)アカヤシオはまだ蕾多し🌸

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
天候☀️
折場登山口駐車場🚙トイレ有り🚾
登山届ポスト有り📮
今日はまだまだ空いてる😊
次の週末は激混みと思います😱💦
危険箇所ありませんでした
三ヶ所 まだ雪が残ってるところがありました⛄️が、大したことありません😊
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

もしかして松ぼっくりのあかちゃん❓
たくさんの蕾🌸開花はもうすぐ😊
たくさんの蕾🌸開花はもうすぐ😊
賽の河原へ。。
ここはなんだか空気が変わります…
アカヤシオは全く開いてませんでした💧
賽の河原へ。。
ここはなんだか空気が変わります…
アカヤシオは全く開いてませんでした💧
寝釈迦(塔ノ沢)方面から登ってきたご夫婦に会いました。アカヤシオは寝釈迦の辺りは咲いていたそうです🌸
オブジェのような木🌴
左の雪の山は日光白根山🏔
あってます?
横長に撮ってみた📷
横長に撮ってみた📷
今日は小丸山で Uターン(T-T)
時間切れです(涙)
今日は小丸山で Uターン(T-T)
時間切れです(涙)
お気に入りの1枚👍
お気に入りの1枚👍
癒しのピンク🌸
癒しのピンク🌸
お疲れちゃんでした♪
お疲れちゃんでした♪

下り中、近くの斜面に一頭のシカさんが!
足を停めた私たちをシカさんも 家政婦のミタゾノのように幹の陰からジー👀

写真を撮ろうとしたらお尻を向けて行ってしまったけど 鳴き声だけ動画では撮れた👍
「ピーーッ!」という笛の音のような高い声で何度も何度も。とっても大きな音でびっくり!鹿の鳴き声を聞くのは初めて!
大きな収穫になりました♪

アカヤシオは登山口からちらほら🌸
でも蕾はプリップリになってて
たくさんあったので
見ごろはやっぱりGWくらいかなぁ?

来週末も晴れて〜〜☀️