記録ID: 1439599 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山に滝畑から行ってきました。

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]
天候さわやかな晴れ

さわやかないい天気でした。ダイトレ道 そこそこ人に会いました。新緑とモチツツジが綺麗でした。今日は慌てました。途中で花を写そうと思ったら、今まで写してたカメラがない、びっくり 引き返しているとさっき一緒だった人に出会い カメラ落ちてませんでしたと聞くと、花を見ながら、あちこち 見てましたけどなかったですよとの返事 羅生門カズラを写したまではあったからと歩いていると、ラショウモンカズラの横にありました。あって ホッとしました。あの人この綺麗な羅生門カズラ見てなかったかしらと不思議でした。3、4本綺麗なのが固まっていたのに、、後の所は花も小さく1,2本あった位だったけど、、、でも見つかってよかった。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ツクバネウツギ一斉に咲きだしました。
ツクバネウツギ一斉に咲きだしました。
空木とモチツツジ
空木とモチツツジ
五葉アケビの花まだ残ってました。
五葉アケビの花まだ残ってました。
シロバナハンショウズル
シロバナハンショウズル
モチツツジと新緑が綺麗な登山道
モチツツジと新緑が綺麗な登山道
イズセンリョウ 実がなりかけていますか?
イズセンリョウ 実がなりかけていますか?
ムロウテンナンショウ 岩湧山 この青いのが多い?
ムロウテンナンショウ 岩湧山 この青いのが多い?