キャンプ等、その他
甲斐駒・北岳

【キャンプ】Foresters Village Kobitto

2018年05月12日(土) [日帰り]

天候 1日目:晴れ
2日目:雨、くもり
過去天気図(気象庁) 2018年05月の天気図
【Foresters Village Kobitto】
素晴らしいキャンプ場です
分岐からキャンプ場までは砂利道
その他周辺情報 サントリー白州工場:見学等無料ですが、要予約
藪の湯みはらし:500円
武川町農産物直売センター:野菜やおにぎりが買える
須玉IC降りて甲斐駒登山口方面に向かいます
相変わらず気持いいキャンプ場です
さて、約1年ぶりのKobittoにやってきました
相変わらず気持いいキャンプ場です
今回は高台にあるAサイトが取れました。A-2を利用です
A-1もいい感じでした。
今回は高台にあるAサイトが取れました。A-2を利用です
A-1もいい感じでした。
左がA-2の敷地
場内を散策
皆さん大きなテントでうらやましい
よく整備されていて気持ちいい
よく整備されていて気持ちいい
ゲストハウスでは、キャンプ用品はもとよりお酒も充実してます。
かわいらしいゲストハウスの看板
かわいらしいゲストハウスの看板
電源付きのスモールサイトS-3,S-4
電源付きのスモールサイトS-3,S-4
リバーサイドもいい感じ
リバーサイドもいい感じ
新緑がきれい
石空川(いしうとろがわ)
敷地内を流れるきれいな川
なんともうらやましい位置でビールで乾杯されている方が!
こんな天気なら最高ですね!
石空川(いしうとろがわ)
敷地内を流れるきれいな川
なんともうらやましい位置でビールで乾杯されている方が!
こんな天気なら最高ですね!
それをうらやましく眺めるの図
まずはソーセージを焼いてビールで乾杯
まずはソーセージを焼いてビールで乾杯
薪もじゃんじゃん燃やして火遊びします
薪もじゃんじゃん燃やして火遊びします
白州工場で買ったシリアルアンバー入りのウイスキーはロックで!
もったいないけど、ハイボールも飲みたいので
もったいないけど、ハイボールも飲みたいので
焚火をしながらちびちびやります
焚火をしながらちびちびやります
ペトロマックスのランタンの明かりはいいですね
ペトロマックスのランタンの明かりはいいですね
闇につつまれていきました
闇につつまれていきました
翌朝、雨のぱらつく朝です。
キャンプ場から歩いて7分くらいのところにある、パン屋へ向かいます。
翌朝、雨のぱらつく朝です。
手作りパン工房CUNICO
あんパン、クリームチーズとラズベリーのパン、シナモンロールを買いました
手作りパン工房CUNICO

ライター
レジャーシート
ナイフ
テント
ヒルバーグ(アラック)
テントマット
タープ
スノーピーク
椅子
スノーピーク、ヘリノックス

まず、山の記録でなくてすみません。
何かの参考になればと。

最近はキャンプにハマってきていて、甲斐駒ヶ岳や日向山、入笠山など南アルプスの山にもアクセスがいい山梨の大好きなキャンプ場、Foresters Village Kobittoでキャンプをしてきました。
新緑のこの時期のキャンプは気持ちいですね。
お酒もおいしく、ビール→ウイスキー→ハイボール→梅酒→ワインとはしごしました。
場内の整備がとても行き届いており、シャワー完備、洗い場もトイレもとてもきれい。何よりオーナーさん、スタッフさんの対応がとても気持ちよくて居心地のいいところです。

いー過ごし方(・∀・)
キャンプ用品 わたしも 少しずつ揃えていきたい。 家を丸ごと移動したようなすっごい品揃えのキャンパーさんには びっくりしちゃうよねw ただの原っぱより
トイレとか 整備してくれてあるキャンプ地はありがたい!ウイスキー工場まだ見学したことないんだよね。 運転手やってる限り 一生行けないかな( ;∀;)
2018/5/13 18:32
Re: いー過ごし方(・∀・)
トミーさん

あら!キャンプ予備軍ですか!(笑)
どこのキャンプ場もまず皆さんテントが大きいんだよね〜
うちのテントの小ささが目立つんだわ。
やっぱり奥さんとキャンプ行くからトイレとかはきれいなところ狙っていくよ
ウイスキー見学も試飲やらハイボール作り体験とかいろいろあるけど結局何もできないから買うだけで終わっちゃってもったいないよね
今年はトミーさんの山である、陣馬形山のキャンプ場も行ってみたい。
2018/5/13 21:26