キャンプ等、その他
甲斐駒・北岳
【キャンプ】Foresters Village Kobitto
2018年05月12日(土) [日帰り]

チェックイン
チェックアウト
天候 | 1日目:晴れ 2日目:雨、くもり |
過去天気図(気象庁) | 2018年05月の天気図 |
https://www.kobitto-camp.com/ 素晴らしいキャンプ場です |
分岐からキャンプ場までは砂利道 |
その他周辺情報 | サントリー白州工場:見学等無料ですが、要予約 藪の湯みはらし:500円 武川町農産物直売センター:野菜やおにぎりが買える |
ガスカートリッジ SOTO
コンロ SOTO
コッヘル
食器 IKEA
調理器具
ライター
レジャーシート
ナイフ
テント 1 ヒルバーグ(アラック)
テントマット
シェラフ 2 ナンガ、ニーモ
ランタン 1 ペトロマックス
タープ 1 スノーピーク
椅子 2 スノーピーク、ヘリノックス
まず、山の記録でなくてすみません。
何かの参考になればと。
最近はキャンプにハマってきていて、甲斐駒ヶ岳や日向山、入笠山など南アルプスの山にもアクセスがいい山梨の大好きなキャンプ場、Foresters Village Kobittoでキャンプをしてきました。
新緑のこの時期のキャンプは気持ちいですね。
お酒もおいしく、ビール→ウイスキー→ハイボール→梅酒→ワインとはしごしました。
場内の整備がとても行き届いており、シャワー完備、洗い場もトイレもとてもきれい。何よりオーナーさん、スタッフさんの対応がとても気持ちよくて居心地のいいところです。
キャンプ用品 わたしも 少しずつ揃えていきたい。 家を丸ごと移動したようなすっごい品揃えのキャンパーさんには びっくりしちゃうよねw ただの原っぱより
トイレとか 整備してくれてあるキャンプ地はありがたい!ウイスキー工場まだ見学したことないんだよね。 運転手やってる限り 一生行けないかな( ;∀;)
トミーさん
あら!キャンプ予備軍ですか!(笑)
どこのキャンプ場もまず皆さんテントが大きいんだよね〜
うちのテントの小ささが目立つんだわ。
やっぱり奥さんとキャンプ行くからトイレとかはきれいなところ狙っていくよ
ウイスキー見学も試飲やらハイボール作り体験とかいろいろあるけど結局何もできないから買うだけで終わっちゃってもったいないよね
今年はトミーさんの山である、陣馬形山のキャンプ場も行ってみたい。