キャンプ等、その他
北陸
キャンプレコ (閑乗寺公園・日帰り)
2018年05月27日(日) [日帰り]

天候 | 予報通りの晴れのち曇りでした。テントサイトは林の中で、弱風もあり、じっとしていると寒いくらい、ダウンが欲しいと思いました/温度計21〜22℃ 南砺市 (てんきとくらす より) 気温 14〜23℃ 天気 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2018年05月の天気図 |
閑乗寺公園 トイレも水場も綺麗な良いキャンプ場でした。展望台にあがると南砺市の絶景が観られます。全23区画/車の横着け可能 http://kanjojikouen.com/ 🔲 移動時間時間 🔳 金沢AM9:40出発〜駐車場AM10:40到着(移動時間 1h00m) |
その他周辺情報 | 🔲 温泉 ぬく森の郷 金沢への帰路 (20分ほど)にあり。露天風呂からの景色が綺麗です、野菜の直売所、食堂、休憩座敷もあり。http://www.tabi-nanto.jp/genre_onsen/post_33.html |
ゆるキャンがきっかけで、今年は夫婦で本格的なキャンプに挑戦する予定です。
今回は、その前に練習を兼ねてDAYキャンプに行って来ました。
結果、…なかなか思い通りにはいかないという印象でした。うーん、キャンプも奥が深いです。…妻は、どう思ったのだろう?心配していましたが…
─私、楽しかったよ、とのことでした。
なんでも初めてのタープが上手に張れたことが楽しかったようで、今はキャンプ誌を見ながら次回の課題を熱弁しています。
…妻の方がむいている。思い起こせばリーダー的存在は妻でした。私はというとまだ何を楽しめばいいのかピンと来ない感じで(笑)
もうキャンプは妻に任せてしまって、私は登山担当になろうかと思い始めています。
目指せ、アウトドア夫婦!
naotooさん、こんばんは。
デイキャンプですか!優雅ですね〜
私も登山がなければ、キャンプだけでは何をしたらいいのか?よく分かりません。。
人数が多ければワイワイとBBQしたりして楽しいでしょうね
うちの家族はみな、インドア派なので家族そろってのキャンプは憧れますが無理かな〜
たまには登山を休んでのんびりもいいですね^^
お疲れ様でした。
茶太郎さん、こんにちは。
まだまだキャンプは未知の領域でした💦
そうですね…山に登らずにどう楽しむか…私の今後の課題になりほうです (*^^*ゞ
実は妻もインドア派で、なんとか登山に引き込んだ感じだったので、キャンプは自発的になってくれたので良かったです 💦
登山以外のアウトドアは新鮮でした。たまには、のんびりもいいですね。次回はもう少し優雅になりたいと思います (^^)