関東
秋ヶ瀬公園!のぉ〜〜〜んびりと園内散策(o^^o)♪
2018年05月27日(日) [日帰り]

駐車場13:00〜園内散策〜駐車場15:50
天候 | 晴れ! |
過去天気図(気象庁) | 2018年05月の天気図 |
秋ヶ瀬公園内情報(楽しみ方&駐車場他)↓ http://akigase.jp/ |
危険箇所はありません |
今日はちょっと気になっていた埼玉の秋ヶ瀬公園にのんびりと散策に行ってきました(o^^o)♪
広々とした公園で楽しみがたくさんありそうなので季節を変えてまた散策に行ってみたようかな✿
takesさん こんばんは!
結局秋ヶ瀬公園へ行かれたんですね。
良いところでしょ!!
秋ヶ瀬公園は、私も2回程バードウォッチング目的で行きましたが、
私の住まいからのアクセスも抜群で、1時間以内で行けてしまいます(高尾山よりも遙かにアクセスが良く、近いです)。
春から秋にかけては色々な野草も楽しめるようですし、今後数回は通うことになりそうですね。
お疲れ様でした。
tomoさん・・・おはようございます
結局のところ秋ヶ瀬に行ってきました
いいところっすね!野草もそうですがたくさんの野鳥の声(自然の触れ合い)や公園に遊びに来ているたくさんの方々の様々な楽しみ方などを見ていても飽きないっす(^-^)/
ただ・・・お腹を空かせていくとBBQ広場からの美味しそうな香りが辛い(笑)
高尾からのアクセスも高速を使わなくても気になる渋滞箇所もないし
午後発でも十分にのんびり出来そうだから今後通うこと間違いなしかな
takeさん、こんばんわ。鳥たちの聖地として有名な秋ヶ瀬公園ですが、花も案外あるんですね。都心から近い場所にこういう自然豊かな森が残っているのは素晴らしいですね。都心へ車で行く機会があるときには、ぜひ立ち寄ろうと思います。
yamaonseさん・・・おはようございます
ちょっときになっていた秋ヶ瀬公園ですが
たくさんの野鳥の声にたくさんの人の声(笑)
レコには記載しませんでしたがたくさんの花も咲いていました
都心からの帰りに時間があるときのチョイより場所にはもってこいです