四国剣山

四国 剣山昼3時からのロープウェイ終了ギリまでのアタック

2018年09月05日(水) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
16時半最終のロープウェイでした。
よく整備された道。
爽快な眺めと、ウットリする位の進み感がたまらない。
無風で心地よい時間が大好きになった。
爽快な眺めと、ウットリする位の進み感がたまらない。
無風で心地よい時間が大好きになった。
横からチラ。
すがすがしい眺めでした。
すがすがしい眺めでした。
さぁのぼりはじめましょうか!
さぁのぼりはじめましょうか!
ウーン。きもちいーい。
ウーン。きもちいーい。
ええ感じやな。
台風あったけど、何それな感じの風景だった。
ええ感じやな。
台風あったけど、何それな感じの風景だった。
ここもええ。
ハワイの皆さん〜
ここですよ〜
ハワイの皆さん〜
ここですよ〜
自撮りがうまいことできなく、take何回目〜?
自撮りがうまいことできなく、take何回目〜?
天気にも恵まれた〜
天気にも恵まれた〜
向こうに行きたかったけど、この後ヒロメ市場もいかなアカンし。
クララがたった!クララたったのよ〜!
クララがたった!クララたったのよ〜!
さて、頂きますか!
そうですな、それでは頂かれましょうか!
あんさんも、いっとかなやらしいですよ。
さて、頂きますか!
そうですな、それでは頂かれましょうか!
あんさんも、いっとかなやらしいですよ。
今後の予定が出来た。
また素晴らしい人生の思い出が増えるワクワク感。
一気にステップアップしすぎたら、味わえない事もある。
なので、少しずつ、少しずつ。
今後の予定が出来た。
また素晴らしい人生の思い出が増えるワクワク感。
一気にステップアップしすぎたら、味わえない事もある。
なので、少しずつ、少しずつ。

少し時間なかったので、早めに歩きコースタイム通りの感じです。
リフトだったので、ホッコリしました。
ここはスニーカーでこれるし、ちょっとコース変えたら鎖場もあるし、キレイなトイレもあるし、山小屋だってすばらしいし、それで持って景色もサイコーと来ている。
夜空も満点らしい。

朝日と夕日もグッとくるらしい。

らしいの部分が悔しいが、次回の素晴らしい人生の一ページになるの。

ホントに登ってよかった。
そして無理してお隣のお山に登らないでよかった。

次回の楽しみがへる。

無理に何もええ事無い。

それとここからヒロメ市場までグネグネ道で2時間半かかった。
途中グレートトラバースでおなじみの陽希さんご推薦のかつ丼やがあったけど、
ヒロメ市場の明神のカツオが食べたいので、また今度の楽しみが増えた。

ヒロメ市場に行く前にスーパー銭湯にささっと入り、そこから15分のヒロメ市場へ

パーキングが2階にありそこで一晩寝た。
パーキングにきれいなトイレもあるし、意外と静か。
料金も8時から6時までで600円だった。

それにしても、ヒロメ市場にぎやかで、みんなええ人ばかりやった。

明神は9時にラストオーダーなので気を付けてください。

次の日は石鎚山に行きました。