関東

2018年11月04日(日) [日帰り]

天候 快晴♪
過去天気図(気象庁) 2018年11月の天気図
快適なドライブ&ハイキング
危険個所は、なしよ♪
自宅を6時に出発〜日光高速を走り旧今市市内から小百沢に沿い大笹牧場を目指す…途中なるも森の中は素晴らしい紅葉が・・・
車を止めては撮影に励む…
車を止めては撮影に励む…
朝日を浴びれば〜もぉー最高です♪
朝日を浴びれば〜もぉー最高です♪
うっとり〜
大笹牧場から栗山へ抜ける、川沿いの紅葉がたまりません(*^^)v
走っては止まり撮影です!
走っては止まり撮影です!
赤いのが素敵!
黄色も素敵!
川は鬼怒川上流であります。
川は鬼怒川上流であります。
絶景です♪
雲ひとつない紺碧の空♪
雲ひとつない紺碧の空♪
早起きしてきた甲斐があります。
早起きしてきた甲斐があります。
もみじが素晴らしい!
もみじが素晴らしい!
アップでどうぞぉ〜
アップでどうぞぉ〜
たまに黄色もどうぞぉ〜
たまに黄色もどうぞぉ〜
見上げるお山は何処をみても絶景です
見上げるお山は何処をみても絶景です
鬼怒川と紅葉♪
もぉー快感♪
日塩モミジラインに入りました
日塩モミジラインに入りました
やっぱり、ここはもみじです!
やっぱり、ここはもみじです!
ちと、曇ってしまいましたが映えます
ちと、曇ってしまいましたが映えます
またまた日が照れば黄金色が・・・
またまた日が照れば黄金色が・・・
最高です!
塩原を抜けて、本日のメイン大沼へと、ここからがハイキングね(笑)
宿り木なんですが、沢山の実が…旨そう(笑)
宿り木なんですが、沢山の実が…旨そう(笑)
大沼よし群〜ちと、ここは紅葉晩秋でした。
大沼よし群〜ちと、ここは紅葉晩秋でした。
大沼です
ちと、寂しいかな…
ちと、寂しいかな…
木道が木々が晩秋を演出
木道が木々が晩秋を演出
大沼周回してみました
大沼周回してみました
年輪とかえで
一瞬のひかりを…
一瞬のひかりを…
頂きました♪
そして昼ごはんは、那須塩原市にあります「そば処よし野」さんで、定番の「ニラすいとん」
さらに田舎手打ち「もりそば」をいただき大満足しての帰宅となりました。

MYアイテム
sajun
重量:-kg

紅葉絶頂の栃木県
 天気は快晴の予報、そして休みとくれば〜出掛けるしかない!
 そうだ、栃木県の紅葉を周回して大沼ハイキングに行こう♪
と、いうことで、ちとヤマレコアップには添ぐわないものですが、折角綺麗な写真が撮れたので自己記録ということで、その一部をアップさせていただきます。

紅葉ドライブですね
こんばんは、sajunさん。

大笹を巡って栗山から日塩もみじライン・・・
目的地の大沼園地までの長いコース。
いやはや紅葉が見事です。
紅葉ドライブとはこのことですね!
絶景を望みながらは気分良く
ですがこれだけの景色、足止め回数も相当でしょうね
2018/11/17 19:35
Re: 紅葉ドライブですね
こんばんわ〜wakaさん

こんなレコにコメントを頂きましてm(__)m
暇つぶしの紅葉ドライブですから、路駐の回数は相当なものでした(笑)
でも短時間なので駐車違反にはとらわれませんでしたよ

昨日今日と金峰山へ行ってきました!!
レコお楽しみにネ♪
2018/11/17 21:50