やっぱり寒い硫黄岳

日程 2019年02月10日(日) [日帰り]
美濃戸口 ¥500
一番下の駐車場も満車でしたが、係の方の誘導で一番上の奥に駐車できました
美濃戸も満車で、やまのこ村の駐車場に数台空きがあるだけでした

S美濃戸口07:4010:05赤岳鉱泉10:3311:52赤岩の頭11:5512:22硫黄岳12:2513:10赤岳鉱泉13:3815:05美濃戸口G
丁度良い積雪で、歩きやすい林道でした
ショ−トカットもバッチリ歩きやすかったです
その他周辺情報望岳の湯

硫黄小屋へ続く稜線が見えてきて
コツコツ歩んだ樹林帯を抜けて
コツコツ歩んだ樹林帯を抜けて
赤岩の頭に到着
ふぅ、汗かいた!
けど、立ち止まっていたら寒くなりました
赤岩の頭に到着
ふぅ、汗かいた!
けど、立ち止まっていたら寒くなりました
さくさく下山
だいぶ、雪は融けていました
さくさく下山
だいぶ、雪は融けていました

寒かったのは、歩き始めと赤岳鉱泉の休憩時。赤岩の頭までは汗をかいて、そこから頂上まではバラクラバとゴ−グルの装着が必要な厳しい寒さでした(私は)。
『今日は暖かいかも・・』なんて思っても、やっぱり硫黄は寒い!
この三連休の八ヶ岳の人気っぷりはスゴイですね♬