丹沢

鐘ヶ嶽 不動尻 荻野運動公園経由 <春の小花散策と実習> 広沢寺P

2019年03月02日(土) [日帰り]

11:58 不動尻近辺花散策・ランチ 14:00
14:40 広沢寺温泉駐車場
天候 晴れ雲わりとあり
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図
厚木市立 荻野運動公園P(520台 無料)
 野草園は公式9:00〜ですが
 素朴な親切職員の方に8:30過ぎにで入れていただきました
 感謝です
広沢寺温泉駐車場 (無料)
遊歩道と主に一般登山道と沢適当散策
広沢寺温泉駐車場
下は満車、上も残り5,6台
広沢寺温泉駐車場
下は満車、上も残り5,6台
久しぶり
関東平野
前回から階段ばっかし?
前回から階段ばっかし?
とにかく
1から2割
咲いている木
1から2割
ムカゴハナネコノメ
結構咲いている!
ムカゴハナネコノメ
結構咲いている!
堰堤も春?
光差す大山沢へ
諦められず
光差す大山沢へ
あと一週間?で
黄色にうめつくされるか?
あと一週間?で
黄色にうめつくされるか?
不動の滝
ミスミソウ
以下9枚 朝寄った
<荻野運動公園>にて
ミスミソウ
山梨は遠いし 丹沢は見つけられなく[[sweat]] [[sweat]]
でも ここの野草園の方は素朴で
終わっていました
節分草はほとんど
終わっていました
福寿草
ありがとうございました!
福寿草
ありがとうございました!

前回に続いて 第二段の
公園と里山花探索と調理器具実習に行ってきました
ロースター試作器実戦投入 まずまず
(材料費は162円ですが 構想2H 工作2H 安全性、信頼性は保証されませんので
一般的には メーカー製を購入が賢明です
そして 今年初のハナネコノメ確認
不動尻近辺のハナネコノメは しつこく探して数輪の咲始めまでいかないレベル
ミツマタは 1〜2割で咲いている木があるレベル
てところでした

本日もありがとうございました!

企業秘密 (≧∇≦)b
おはようございます🎵
あはははは。企業秘密の公開、ありがとうございます (^人^)
boroPさまってめっちゃ器用なんですね!〇と◇の組み合わせ、芸術的です (≧∇≦)b

そぉかぁ、ロースターを使えば餅やパンもキレイに焼くことが出来るんだぁ φ(._.)メモメモ
以前、百均の網でパンを挟んで焼いてみたけど、火が均一に広がらずに一部だけ焦げる始末、また、フライパンで餅を焼いたところコビリ付いて大変なことに。。。 σ(^_^)

ところで、網を受ける加工が施してある丸い桶は何ですかぁ?
更なる企業秘密の公開を希望通りしま〜す (^O^)v

お花メインのレコなのに企業秘密に食い付いちゃってごめんなさい m(_ _)m
お疲れさまでした〜 (´▽`)ノ

追伸、先日ご教授いただいたフライパンの取っ手にシリコンチューブを巻く件、カスタマイズ成功しますた (o´∀`)b
ありがとうございました ( ̄∇ ̄)
2019/3/3 6:12
Re: 企業秘密 (≧∇≦)b
おはようございます!

しょうがないなあ〜
熱拡散、距離調整の〇は ステンの粉ふるいだよ
高さ(距離)を2段階切替できるようにしたのがミソ
改良点は多々あるけど これで約100g
企業秘密が 彩の国のスパイによって
失われていく

花のコメントは?
on-boroP
2019/3/3 9:56
❀探索お疲れさまでした!
boroPさん、こんにちは。
今回も❀レコありがとうございました!
いよいよ、ハナネコノメに出会える頃となってきたんですね!
探しに探して、❀を発見した時の喜びといったら、
それはもう、 ですよね〜(笑)
たとえ花数は少なくとも、先取りで静かに❀を眺められた時の喜びや感動は、
一面に咲く満開の❀を眺めた時と変わりはありませんね。
これからも、❀便りを期待しています。
どうもお疲れさまでした!
2019/3/3 12:47
Re: ❀探索お疲れさまでした!
こんにちは!
花のコメントありがとうございます

まだ ちょっと早いのは分かっているんですが
都合もあり どっかにないかな?の小花探し
ハナネコノメはとても小さくて
集団で咲いてないと見つけるの大変ですよね
そう うちのカメラは マクロ弱いのばっかしで
アップ写真が 限界ですが
地面に顎付け頑張っています

静岡の方は どうですか?
白いアルプスバックに小花が咲き出しているとか?
雪山行けないうちに 春がきそうですね
on-boroP
2019/3/3 13:29