吉野梅郷→日の出山→御岳山(御嶽神社)

天候 | 晴天。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜ |
過去天気図(気象庁) | 2012年03月の天気図 |
ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
帰り:御岳山駅→滝本駅(ケーブルカー)片道:¥570円 ケーブル下バス停→御嶽駅前バス停(¥270) 御嶽駅→お茶の水駅(ホリデー快速)(´・ω・`)ちょいと寄り道したので。 ホリデー快速の奥多摩行きに乗れると、直行で行けて(・∀・)イイ!! ケーブルカーもバスもPASMO(Suica)オールOK♪ |
結構。。ぬかるんでいるのかなー。。って思ってたけど。 晴天が続いてたお陰か!若干のぬかるみがある場所もあるけど。 全然!大丈夫V!雪も少しだけで、支障ナッシング! 階段は辛いけど。。(;^ω^)。。。 それを除けば、、今までの中では歩きやすい印象でした! |
本当は、最寄り駅の朝一番の電車で向う予定だった今日。。。
('-')。。。il||li (OдO`) il||li
寝坊しました( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!
だけど!元々、超余裕もって計画を練っていたし!
ロックガーデンを諦めれば全然行けるわ!!!!!って事で。
7時前の電車に--==≡≡(((*ノ≧∇≦)ノキャー♪
無事。新宿発ホリデー快速奥多摩行きに乗車出来ました.: ☆:・(人∀`●)♪
日向和田駅は。。止まらないよね。。っと思ってたら。。
(;˙Д˙)!止まる!!
下車出来ました。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜梅祭りだからかなー!
梅。゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜って思ったんだけど。。
(˙3˙)。。まだ、、、満開じゃないな。。と思い。。
梅鑑賞も諦め。。ソッコー!トレッキングコースへ!
いきなりの階段☆
ステッキを準備して!アミノバイタルも飲み!出発!
今日は本当に晴天(*´艸`*)♪
基本的に。日の出山まで歩くココのコースは樹海オンリーですw
梅ノ木峠まで行ければ、ひらけるけど。。(;^ω^)。
まぁ!黙々と歩きたかったので、丁度ヨカw
アップダウンも程々あってこれまた(・∀・)イイ!!
なので暑くて、、途中で長袖Tだけにして。。
フリースを肩にかけて歩くスタイルに落ち着きました。(´・ω・`)=з
しかし。日の出山に向う最後の難関。。
階段。。あの階段だけは。。(;^ω^)マジやめて欲しい。。
ところ、、どころ、、くずれているので、、登りもだけど。。
下り要注意です。。マジ。。
まぁ。ココを登りきれば。。。山頂キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
マジ今日はキレイだった!その分!人も多かったwwwww
たっぷりお昼休憩とって。
御嶽神社お参りし。
やっぱり。ロックガーデンは諦め。(´・ω・`)。。
帰ってきました。
明日はふつーに会社がんばります。。←筋肉痛に耐えながらww
写真はこちらにUP→