蔵王山ですよ

日程 2019年04月06日(土) [日帰り]
天候曇時々晴&爆風
車・バイク、 ケーブルカー等
ライザワールドのリフト(一本)利用

Sライザワールドスキー場09:0009:40お田神避難小屋10:00蔵王レストハウス内避難小屋10:30刈田岳10:3511:00蔵王レストハウス内避難小屋11:30お田神避難小屋12:00ライザワールドスキー場G
ポールが立っているので迷う心配ありません。
その他周辺情報蔵王温泉で入湯

蔵王山3回目。
今回はライザワールドから。
蔵王山3回目。
今回はライザワールドから。
残念ながら2本目のリフトは運休。
残念ながら2本目のリフトは運休。
リフトを降りて登り始めたところ。結構上がってきたと実感。
リフトを降りて登り始めたところ。結構上がってきたと実感。
リフト運休なので、スキーヤー、スノーボーダーはいません。
リフト運休なので、スキーヤー、スノーボーダーはいません。
雪上車の跡を辿ります。
雪上車の跡を辿ります。
スノーモンスターは終わってしまってますね。
スノーモンスターは終わってしまってますね。
雲の流れが異様に早い!
雲の流れが異様に早い!
ずっとポールが立っているので安心です。
ずっとポールが立っているので安心です。
先行者のお兄ちゃん。
先行者のお兄ちゃん。
刈田岳の頂上見えたかな?
刈田岳の頂上見えたかな?
リフトの鉄塔が凍り付いてる!この辺りからハイレベルの風!!
リフトの鉄塔が凍り付いてる!この辺りからハイレベルの風!!
マイスマホが寒さでダウンしたので、ここからは別ので。
爆風でよく倒れないと思う。
マイスマホが寒さでダウンしたので、ここからは別ので。
爆風でよく倒れないと思う。
登山者以外こない時期に来れたのは良かった。
登山者以外こない時期に来れたのは良かった。
全面凍ってます。
全面凍ってます。
頂上標識と御釜。
頂上標識と御釜。
もっと見てたいけど風が我慢ならないので降ります。熊野岳はナシ!
今回もあるある発生かと思いましたが、晴れ間続かず。
今回もあるある発生かと思いましたが、晴れ間続かず。
スキー場の脇を降ります。スキーヤーがちゃーっと滑ってるのを見ると苦痛。

最高のながめでしたが、風が強すぎた…。熊野岳も行きたかったですが、また次の機会という事で!