記録ID: 1805820 全員に公開 ハイキング 北陸

日程 2019年04月21日(日) [日帰り]

Sスタート地点09:5013:50ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

行儀よく1列で登りましょう
2019年04月21日 10:15撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
行儀よく1列で登りましょう
ショウジョウバカマさん

覚えたて
2019年04月21日 10:19撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
ショウジョウバカマさん

覚えたて
雪も残ってたね
2019年04月21日 11:01撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
雪も残ってたね
シロの蕾がとてもキレイでした。
2019年04月21日 11:15撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
シロの蕾がとてもキレイでした。
雪どけ、泥の中
2019年04月21日 11:20撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
雪どけ、泥の中
母ちゃんこけるなよ
2019年04月21日 11:25撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
母ちゃんこけるなよ
lanchanとツーショット
2019年04月21日 12:00撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
lanchanとツーショット
特製チャーハン。まぢうまです。
2019年04月21日 12:03撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
特製チャーハン。まぢうまです。
昼から咲くようです。
2019年04月21日 12:52撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
昼から咲くようです。
手取川なんでしょう
2019年04月21日 13:18撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
手取川なんでしょう
ロープウェイも見えたよ
2019年04月21日 13:19撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
ロープウェイも見えたよ
今年は見納めかなと思い、カタクリさん
2019年04月21日 13:40撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
今年は見納めかなと思い、カタクリさん
団体行動が出来ないのも我がチームの取り柄です
2019年04月21日 14:15撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
団体行動が出来ないのも我がチームの取り柄です
パワーもらいすぎでしょ、036さん
2019年04月21日 14:17撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
パワーもらいすぎでしょ、036さん
tessyuu親子、お互い何を思う?
tessyuu親子、お互い何を思う?
tessyuuは国語が苦手です
2019年04月21日 14:18撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
tessyuuは国語が苦手です
とてもキレイでした。
2019年04月21日 14:20撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
とてもキレイでした。
また来ます。
2019年04月21日 14:21撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
また来ます。

lanchidさん獅子吼高原のレコを見ていて楽しそうな山、しかも前から気になっていた白山ひめ神社も近くにある。そこでマウンツ遠足を計画した。ついでにtessyuu母ちゃん(実母です)まで連れ出す。

山頂にlancildさんが駆けつけてくれるサプライズ付き、lanちゃん、ありがとね、うれしかったです。

ランチはtessyuu自家製チャーハン。メンバーに大好評、また作ります。遠慮されるlanchidさんにも強引にお裾分け。お味はいかがでしたでしょうか?

帰りには白山ひめ神社に立ち寄り、おごそかな雰囲気のまま、辰口温泉に寄り汗を流した。

tessyuu母ちゃんには道の駅木場潟で大好物ソフトクリームをご褒美に食べてもらう。ソフトを食べるのが一番幸せらしいです。よかった。

うちのらんちゃんが世話になりました。
お久しぶりです。
とっても楽しそうな団体登山。いいですね。この度はうちのチームのらんちゃんにチャーハンまで支給してくださってありがとうございます。

tessyuuママさんに獅子吼のお花達見せてあげられてほんとによかったですね。

また白山で会いましょうね。

ミラー妻
2019/4/24 5:24
ハニーちゃん
 こちらこそお久でございます😌らんちゃんがあれだけ足しげく通われている獅子吼。そりゃ行きたくなるってもんです。近くにひめ神社があるとなれば母ちゃん連れてく口実にもなるしで。
 らんちゃんの登場の仕方には本当ビックリしました😲いつもあんな感じなんでしょうね😃白山の時と全く一緒でした😉
 ハニーちゃん、 白山室堂で再会して、特製チャーハンをご馳走させて頂くのを楽しみにしてます🥣
2019/4/24 20:38
ご馳走様でしたー
tessyuuさん、マウンツの皆様おはようございます。その節は、うちのランちゃんがお世話になり、ありがとうございました(笑)

実はこの日は、tessyuuさんのお蔭で頑張れたようなものなんです。お天気ビミョウでやる気イマイチ、とりあえずカタクリと御堂山だけチェックして帰る気分だったんですが、カタクリ開いておらず時間稼ぎ。犀鶴林道まで行って引き返すつもりが、そう言えばtessyuuさん奥獅子吼行くって言ってたの今日だったなと思い出し、ならば頂上まで行くかー、と。

声を掛けたときのtessyuuさんの様子が、あと1週間で時効だったのに、なんでや〜という逃亡犯風でした。びっくりさせてスミマセン

チャーハンほんと美味しかったです。次回からはお皿とスプーン持参で声掛けます
2019/4/24 9:06
らんちゃん
 突然の登場ビックリでした。いきなり、tessyuuさんですもの。今すぐtessyuuせねばと思いました🤗
 じつは今回、獅子吼を止めておこうと思ってたんです。獅子吼高原広すぎて、説明してもらいましたが、どこからどうすればいいのか?しかも参加者がいない
 でも、そこは縁なんでしょうね。白山ひめ神社に遠足行くぞ❗と告知したら参加者が続々と。らんちゃん情報のおかげです。
ほんのちょっとの時間でしたがtessyuuの求めるヤマレコを楽しめることが出来ました。今後も少し予定をちらつかせてみますので、また驚かせてくださいね。ありがとね😆💕✨
2019/4/24 20:56