記録ID: 1820897 全員に公開 ハイキング 白神山地・岩木山

十二湖

情報量の目安: C
日程 2019年05月02日(木) [日帰り]
天候曇りのち雨
王池駐車場

季節柄と前日の雨でぬかるみ多い
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

ここから散策をはじめます。天気はいまいち。
ここから散策をはじめます。天気はいまいち。
越口の池からの流れ
金山の池
絶景ポイント
金山の池
絶景ポイント
ここから初めて青池への直通してみました。
密林です。
ここから初めて青池への直通してみました。
密林です。
途中、四五郎の池への分岐があったので行ってみましたが、やっぱり水がありません。
初めて裏(?)側からの青池
初めて裏(?)側からの青池
ここがランチポイントno1だと思っていますがなにしろ曇天で肌寒い。あきらめました。
最近、美人だと思いはじめた仲道の池
最近、美人だと思いはじめた仲道の池

by Yogo

GW、軽い気持ちでランチをしに向かいましたが天候が芳しく無くて断念してきました。後半は小雨でした。