記録ID: 1824342 全員に公開 ハイキング中国山地西部

東鳳翩山 - 居酒屋『山頂』

日程 2019年05月03日(金) [日帰り]

S桜植樹のヘアピンカーブ08:5509:11水場(地蔵峠まで0.9km)23:0109:27地蔵峠登山口09:2809:55西の肩の広場10:00東鳳翩山山頂13:4514:22地蔵峠登山口14:2314:51桜植樹のヘアピンカーブ15:10黄金馬の伝説コース林道分れ15:24ピックアップ地点G
過去のレコを参照ください。

今日は登山口まで約1.6kmのここまで送ってもらいました。
今日は登山口まで約1.6kmのここまで送ってもらいました。
ウワバミソウ?
食べられる山菜だっけ?
今度食べてみようかな
ウワバミソウ?
食べられる山菜だっけ?
今度食べてみようかな
いい天気
暑すぎるくらい
いい天気
暑すぎるくらい
カマンベールチーズをベーコンで包んで焼いてみた...費用対効果(満足度)は低かったw
昼時を過ぎて人が居なくなった頃に
ハルリンドウ?
フデリンドウ?
ピックアップポイントまであと30分歩く
ピックアップポイントまであと30分歩く

前日、急遽登ることを決めた。
重たいから、もうやめようと思ってたのに(笑

いつもより早めに山頂へ。
陽射しは強い。
ハイカーは2名のみで、すぐに降りて行った。
いつものテーブルの端っこ席に座る。

長居する人はほとんどいない。
それでも昼前後はさすがGWという人出でやや混雑。
さらに椅子の端っこに寄って座る。
家族連れがベンチのほうで弁当を広げたので、
テーブルと代わりましょうかと声を掛けたが、大丈夫ですよと。
なんだかお尻がそわそわする。

犬を連れた夫婦と少し会話をする。
「ビール飲みたい」とはご主人の弁。
降りてから運転があるんじゃ、差し上げられないですねとは私の弁。

さすがに3時間半もいたら、日焼けしてしまいました。
今は腕が真っ赤です(痛くはないけど